Салат "Оливье" готов.
А как быть с заправкой??
Я не ем магазинный майонез, НО без него Оливье - НЕ оливье!
Лара, сделай свой Домашний!
И вуаля - 5 минут и майонез с оливковым маслом, густой, без всякой фигни из которой готовят другие майонезы - ГОТОВ.
ням-ням очень вкусный!
- Состав:
масло растительное подсолнечное - 200 гр.
масло оливковое - 50 гр.(больше не добавляю, оно даёт небольшую горечь)
уксус 6% - 1 ст.ложка
яйцо - 1 шт.
соль, сахар - по вкусу (у меня по чайной ложке без горки)
- Приготовление погружным блендером займёт 2 минуты.
1. В ёмкость льём уксус, масло,кладём соль, сахар и яйцо.
2. Опускаем блендер на яйци и НЕ поднимаем блендер, пока эта масса не побелеет.
3. Побелело - достаём блендер и хорошенько проходимся по майонезу.
ЛАЙФХАК:Чем меньше масло мы добавляем, тем майонез жиже. Я люблю густой - у меня 250 гр., для тех, кто любит жиже - 200 гр.
АКУНА МАТАТА! ЖИВИ БЕЗ ЗАБОТ!