Приветствую! Арахисовая паста - штука вкусная, но часто стоит неделями, а то и месяцами, ведь много её не съешь. Выбросить тоже рука не поднимется. Что делать? Предлагаю рецепт вкусных кексов!
Нам понадобится:
- арахисовая паста примерно 120 гр
- мука - 170 гр
- молоко (вкуснее топлёное) - 120 мл
- 2 средних яйца
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- щепотка соли
- масло сливочное - 50 гр
- пол плитки шоколада типа альпен голд
- сахар - 100 гр
Шоколад должен быть слегка мягкий, достаем его перед готовкой. Сахар, пасту, соль и мягкое масло хорошо перемешиваем, можно венчиком. Если паста долго стояла, то скорее всего начала расслаиваться, для этого рекомендую перед добавление в тесто хорошенько перемешать пасту.
Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем и добавляем молоко.
Можно добавить ванилин 2-3 щепотки.
Пол плитки шоколада режем кубиками, добавляем в тесто и снова перемешиваем.
Формы для кексов смазываем маслом, выкладываем тесто: примерно 3/4 формы. Выпекаем в духовке при 180-200 градусах, примерно 20-25 минут. Приятного аппетита!