Сегодня решила к чаю приготовить яблочный пирог, но не шарлотку. Мой пирог без яиц, но получается очень мягкий и пышный.
Ингредиенты:
- Кефир, 250-270 мл,
- Сахар 140 гр,
- Сода 0,5 ч. ложки,
- Растительное масло, 60 мл,
- Мука 250 гр
- Яблоки 2 шт.
Смешиваем кефир с сахаром и содой, даём постоять минут 5.
Добавляем растительное масло и муку. Все перемешиваем.
Яблоки очищаем от кожуры, режем на мелкие кубики и смешиваем с тестом.
Смазываем форму растительным маслом и выкладываем наше тесто.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пирог к чаю готов. Приятного аппетита.