Технология проведения штукатурных работ
Приступая к какому-то новому делу или виду работ, что в первую очередь следует сделать новичку?🤔
✅ Правильно! Прочитать инструкцию или руководство к действию. Если в ближайшее время перед вами стоит задача провести оштукатуривание стен, то стоит обратиться к профессиональному эксперту в этом вопросе.
Им является немецкий специалист Хорст Ройль, автор монографии «Руководство по защите и санированию строительных сооружений: Причины повреждений, методы диагностики, возможности санирования».
При проведении штукатурных работ, основным этапом, по мнению Х.Ройля, является испытание штукатурного основания.
Сюда относится:
➖ визуальный контроль;
➖ испытание на меление;
➖ проба царапанием;
➖ проба на смачиваемость;
➖ измерение температуры воздуха и поверхности основания.
Автор дает профессиональные советы по применению стандартных штукатурок как в новых, так и в старых строительных сооружениях.
Подробно останавливается на составах штукатурок. Это и силиконовые и полимерные и известковые штукатурки, а так же глиняные и силикатные. Разбирает достаточно подробно их свойства и технические характеристики.
Мы хотим напомнить вам, что штукатурная смесь «СПАДАР» должна наноситься при температуре окружающей среды не ниже +5°С и не выше +25°С. Не допускается наносить штукатурку во время дождя и под прямыми солнечными лучами.
А более подробно ознакомиться с техникой нанесения штукатурной смеси «СПАДАР» вы можете на нашем сайте https://spadar.ru/tehnologiya-naneseniya/