Ингредиенты:
Масло сливочное - 150 г
Молоко - 300 мл
Йогурт - 100 мл
Яйца - 2 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 1 ч. ложка
Сок лимона
Способ приготовления:
1. Готовим тесто для вафель. Яйца взбиваем венчиком
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.
Далее соединяем масляную и яичную массы. Перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем молоко и вливаем в миску. Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока. С йогуртом конечно будет вкуснее. Вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё. Гасим соду лимонным соком.
Оставляем тесто на 20-30 минут.
2. Заполняем силиконовые формы тестом примерно до половины. Отправляем вафли в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5-7 минут.
Домашние венские вафли готовы. Подаем со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
Приятного аппетита!!!