Найти тему
Рецепты и точка.

Венские вафли

Ингредиенты:

Масло сливочное - 150 г

Молоко - 300 мл

Йогурт - 100 мл

Яйца - 2 шт.

Мука - 300 г

Сахар - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч. ложка

Сода - 1 ч. ложка

Сок лимона

Способ приготовления:

1. Готовим тесто для вафель. Яйца взбиваем венчиком

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром.

Далее соединяем масляную и яичную массы. Перемешиваем до однородной консистенции. Разогреваем молоко и вливаем в миску. Туда же добавляем йогурт или заменяем таким же количеством молока. С йогуртом конечно будет вкуснее. Вводим просеянную муку и разрыхлитель, перемешиваем всё. Гасим соду лимонным соком.
Оставляем тесто на 20-30 минут.

2. Заполняем силиконовые формы тестом примерно до половины. Отправляем вафли в разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем 5-7 минут.

Домашние венские вафли готовы. Подаем со сгущенкой, джемом, вареньем или кремом.
Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются