Найти в Дзене
Треды!

7 потенциальных преимуществ грибов для здоровья

Оглавление

Эксперты по питанию в восторге от грибов. Ведь они низкокалорийны, содержат большое количество макро- и микроэлементов, особенно витаминов группы В, селена, цинка и меди. Витамины группы В важны для производства энергии в клетках, селен является мощным антиоксидантом, а цинк и медь необходимы для укрепления иммунной системы.

Далее перечислены основные преимущества грибов для здоровья.

1. Грибы поддерживают иммунитет и здоровье костей

При воздействии УФ-излучения грибы вырабатывают витамин D (полстакана сырых белых грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолета, содержит 46% дневной нормы витамина D). И это удивительная питательная ценность для вегетарианцев. На самом деле существует не так уж много пищевых источников витамина D, особенно растительных. Он играет невероятно важную роль в состоянии иммунитета и костей». Витамин D поддерживает мышечную функцию, обладает противораковыми, антидиабетическими и защищающими сердце свойствами.

2. Грибы способствуют улучшению состояния кишечника

Ваш кишечник содержит триллионы бактерий, и потребление грибов поможет обеспечить ваш желудочно-кишечный тракт правильным балансом бактерий, чтобы поддерживать здоровье ЖКТ и укреплять вашу иммунную систему. Грибы содержат пребиотики, то есть питательные вещества, которыми питаются пробиотики. Поэтому пребиотики из грибов могут способствовать росту этих полезных бактерий. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые оказывают пользу организму, поскольку помогают пищеварению и производят питательные вещества.

Читайте также: Лучшие продукты для здоровья кишечника

3. Грибы полезны для артериального давления

Один гриб портобелло (разновидность шампиньона) содержит 306 мг минерального калия. Данный элемент помогает контролировать артериальное давление, противодействуя воздействию натрия и улучшая функцию кровеносных сосудов. Польза для здоровья сердца на этом не заканчивается. Грибы также помогают уменьшить уровень холестерина и триглицеридов.

4. Грибы связаны с профилактикой рака

Согласно анализу 17 исследований, опубликованных в журнале Advances in Nutrition США, у людей, которые потребляют больше грибов, риск любого рака на 34% ниже, чем у тех, кто ест мало грибов, особенно в случае рака груди. Грибы богаты антиоксидантами, особенно эрготионеином и глутатионом, которые защищают клетки от повреждений.

Тем не менее, не все исследования выявили положительное влияние грибов. В проспективном когортном исследовании с участием более 100 000 мужчин и женщин исследователи пришли к выводу, что участники, которые ели пять порций грибов в неделю, не имели более низкого риска развития 16 различных видов рака, чем те, кто редко ел грибы, согласно исследованию профилактики рака.

5. Грибы могут способствовать долголетию при замене ими красного мяса

Грибы придают блюдам пикантный мясной вкус. Это идеальный заменитель мяса во многих рецептах. Исследователи обнаружили, что у людей, которые потребляли одну порцию грибов в день, риск смерти от любого заболевания был на 35% ниже, по сравнению с теми, кто употреблял одну порцию красного мяса.

Возможная причина заключается в том, что в дополнение к антиоксидантам эрготионеину и глутатиону, грибы также содержат мало калорий, натрия и жира, а также много клетчатки. В то же время люди, употребляющие грибы, как правило, придерживаются более здоровой диеты, поэтому неясно, было ли одно только употребление грибов причиной увеличения продолжительности жизни участников исследования.

6. Грибы могут улучшить состояние мозга

Мы все хотим оставаться здоровыми на протяжении всей жизни, но от 12% до 18% людей в возрасте 60 лет и старше имеют легкие когнитивные нарушения, что иногда является предшественником болезни Альцгеймера и влияет на память, мыслительные способности и суждение. Здоровая диета важна для стареющего мозга, и грибы могут быть ее частью. В исследовании с участием 663 взрослых в возрасте 60 лет и старше в Сингапуре у тех, кто сообщил о потреблении более двух порций грибов в неделю, вероятность развития когнитивных нарушений была на 57% ниже, чем у тех, кто ел их реже, чем один раз в неделю.

Читайте также: 8 простых способов улучшить память

7. Некоторые психоактивные грибы являются возможным средством лечения психических заболеваний

Много говорят об использовании псилоцибина, галлюциногенного соединения, содержащегося в соответствующих грибах, в качестве психоделического средства для лечения таких состояний, как депрессия и посттравматическое стрессовое расстройство. И при тщательном наблюдении эти методы лечения имеют некоторые перспективы: в небольшом исследовании (59 человек), опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, шестинедельное лечение псилоцибином оказалось столь же эффективным, как и эсциталопрамом, стандартным антидепрессантом. Однако, помимо того, что это было небольшое испытание, в нем также отсутствовало плацебо, что ограничивает достоверность результатов.

Пожалуйста, поддержите блог - жмите "Нравится" и подписывайтесь!

#грибы #польза грибов #здоровье #полезные продукты