Всем привет! Сегодня готовила просто обалденный маковый кекс на молоке и спешу с вами поделиться этим рецептом. Кекс получился воздушный, очень нежный, мягкий и ароматный. Рецепт выпечки к чаю для любителей мака. Этот кекс на молоке с маком и легкой лимонной ноткой точно останется в списке любимых. А рецепт как всегда простой и доступный.
Как я готовила маковый кекс смотрите в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Так Быстро" вы найдете много вкусных и интересных рецептов.
Маковый кекс на молоке:
Мука - 260 г
Молоко - 150 г
Сахар - 120 г
Сливочное масло - 100 г (мягкое)
Яйца - 2 шт
Разрыхлитель - 2 ч.л
Сок лимона - 1 шт
Цедра лимона - 1 шт
Мак - 3-4 ст.л
Соль - щепотка
Готовим тесто для кекса. 100 г мягкого сливочного масла и 120 г сахара взбиваем миксером в течение 2-3 минут до посветления массы.
Затем добавляем 2 яйца. Яйца добавляем по 1 и после каждого взбиваем миксером.
В тесто вливаем 150 мл молока.
Снимаем цедру от 1 лимона, натираем на мелкой терке. Аккуратно не задеваем белый слой, иначе будет горчить.
Выдавливаем в тесто сок от 1 лимона и добавляем натертую цедру. Перемешиваем.
Соединяем 260 г муки и 2 ч.л разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем в тесто сухие ингредиенты. Замешиваем тесто без комочков с помощью миксера.
Теперь в конце добавляем 3-4 ст.л сухого мака и перемешиваем лопаткой. Тесто на маковый кекс готово.
Форму для запекания (22-24 см) смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму и ставим кекс с маком запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут.
Кекс на молоке с маком готов. Посыпаем сахарной пудрой и можно приготовить глазурь. Скорее зовите всех к столу и слушайте хвалебные комментарии, а они точно будут.
Этот маковый кекс настолько нежный, что просто тает во рту. Просто любовь всей моей семьи. Скорее бегите готовить.
Приятного аппетита!
Смотрите также: