Найти в Дзене

21 мая – Международный день чая🌿

Город Сочи – одно из самых северных мест культивирования чая в мире. 

Первая плантация появилась в 1905 году в поселке Солохаул. Заложил ее Иуда Антонович Кошман. 

В городе не только выращивают чай, но и производят полный цикл переработки от зеленого листа до заварки.

-2

Чистый горный воздух, насыщенная минеральными веществами вода, яркое солнце – все это формирует особый вкус сочинского чая.

-3

Немаловажно и то, что свежесобранное сырье попадает на переработку уже в течение считанных часов.

-4

Листья чая очень нежные, плохо переносящие длительную транспортировку, сказывающуюся на качестве готового продукта. 

-5

Производство чая состоит из нескольких этапов: завяливания, скручивания, ферментации, термической сушки, сортировки и очистки.

-6

Музей истории города-курорта Сочи обладает коллекцией редких фотографий из истории Дагомысской чайной фабрики. 

-7

Сочинский чай – один из главных символов нашего города.

-8