Найти в Дзене
Ольга Шобутинская

Венгерские ватрушки : воздушные конвертики с сочной творожной начинкой, рецепт

Сегодня испечём венгерские ватрушки или конвертики с творожной начинкой! Вкусные, с воздушным тестом и сочной начинкой!!

Тесто:

В тёплом молоке растворяю дрожжи.

-2

Яйца с сахаром взбиваю венчиком.

-3

Вливаю дрожжевой раствор и всыпаю соль.

-4

Добавляю муку и замешиваю тесто.

-5

Когда тесто соберётся в комок, и будет отставать от рук и миски, вмешиваю в него мягкое сливочное масло, по кусочку.

-6

-7

Когда всё масло вмешается, вымешиваю тесто ещё несколько минут до гладкости. Оно будет мягкое и нелипкое.

-8

Кладу в миску и накрываю. Оставляю для брожения на 2 часа.

-9

Через 1 час тесто нужно обмять.

-10

Начинка:

В миске смешиваю творог ( пастообразный или протёртый), сахар, ванильный сахар и желток. Хорошо перемешиваю.

-11

Всыпаю крахмал и ещё раз хорошо перемешиваю. Можно добавить изюм.

-12

Стол щедро присыпаю мукой. Выкладываю тесто.

-13

Раскатываю в квадратный пласт размером примерно 33*35 см.

-14

Делю его на 9 квадратов.

-15

На каждый квадрат выкладываю творожную начинку. Соединяю противоположные концы и хорошо защипываю.

-16

-17

Получаются конвертики.

-18

Кладу их на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.

Накрываю. Оставляю для расстойки на 30 минут. Духовку включаю разогреваться до 200°С.

-19

Перед выпечкой смазываю булочки взбитым яйцом.

-20

Ватрушки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут.

-21

Ещё тёплые ватрушки присыпаю сахарной пудрой.

-22

Ватрушки пышные, лёгкие как пух и очень вкусные! Кто ещё не пробовал, обязательно испеките!

-23

РЕЦЕПТ:
Венгерские ватрушки ( 9 шт)
Тесто:

  • 300 г муки
  • 70 мл. молока или воды
  • 2/3 ч.л. соли
  • 50 г сахара
  • 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла, мягкого
    Начинка:
  • 250 г творога, однородного
  • 2...3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ч.л. крахмала ( или муки)

+ яйцо для смазывания

-24

Удачной выпечки!

Видео рецепт приготовления ватрушек:

Еда
6,93 млн интересуются