Сегодня испечём венгерские ватрушки или конвертики с творожной начинкой! Вкусные, с воздушным тестом и сочной начинкой!!
Тесто:
В тёплом молоке растворяю дрожжи.
Яйца с сахаром взбиваю венчиком.
Вливаю дрожжевой раствор и всыпаю соль.
Добавляю муку и замешиваю тесто.
Когда тесто соберётся в комок, и будет отставать от рук и миски, вмешиваю в него мягкое сливочное масло, по кусочку.
Когда всё масло вмешается, вымешиваю тесто ещё несколько минут до гладкости. Оно будет мягкое и нелипкое.
Кладу в миску и накрываю. Оставляю для брожения на 2 часа.
Через 1 час тесто нужно обмять.
Начинка:
В миске смешиваю творог ( пастообразный или протёртый), сахар, ванильный сахар и желток. Хорошо перемешиваю.
Всыпаю крахмал и ещё раз хорошо перемешиваю. Можно добавить изюм.
Стол щедро присыпаю мукой. Выкладываю тесто.
Раскатываю в квадратный пласт размером примерно 33*35 см.
Делю его на 9 квадратов.
На каждый квадрат выкладываю творожную начинку. Соединяю противоположные концы и хорошо защипываю.
Получаются конвертики.
Кладу их на противень покрытый пергаментом, на расстоянии друг от друга.
Накрываю. Оставляю для расстойки на 30 минут. Духовку включаю разогреваться до 200°С.
Перед выпечкой смазываю булочки взбитым яйцом.
Ватрушки нужно выпекать при 200°С - 15...17 минут.
Ещё тёплые ватрушки присыпаю сахарной пудрой.
Ватрушки пышные, лёгкие как пух и очень вкусные! Кто ещё не пробовал, обязательно испеките!
РЕЦЕПТ:
Венгерские ватрушки ( 9 шт)
Тесто:
- 300 г муки
- 70 мл. молока или воды
- 2/3 ч.л. соли
- 50 г сахара
- 18 г прессованных дрожжей или 6 г сухих
- 2 яйца
- 30 г сливочного масла, мягкого
Начинка: - 250 г творога, однородного
- 2...3 ст.л. сахара
- 1 желток
- 2 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. крахмала ( или муки)
+ яйцо для смазывания
Удачной выпечки!
Видео рецепт приготовления ватрушек: