Все мы любим выпечку,особенно такую ,которая готовиться без особых заморочек. Хочу предложить вам рецепт кекса с какао,который понравится абсолютно любому.
Для приготовления нам понадобится:
- 4 яйца
- 200 г. сливочного масла
- 120 мл. молока
- 220 г. сахара
- 100 г. какао (я использую несквик)
- 370 г. муки
- 0.5 ч.л. соды
- 0.5 ч.л. уксуса
- Щепотка соли
- Две столовые ложки растительного масла(для пергамента)
Начинаем приготовление-
В огнеупорной ёмкости соединяем молоко,сахар,какао,соль и масло.
Далее прогреваем нашу смесь на среднем огне до растворения сахара. Доводим до кипения и сразу убираем остывать.(я для полного растворения сахара и масла, в самом конце взбиваю миксером или венчиком)
Когда смесь остыла,добавляем туда яйца и вымешиваем до однородности.
После этого добавляем просеяную муку и всё тщательно перемешиваем.
Далее добавляем соду погашенную уксусом.
Выкладываем на пергамент ,предварительно смазанный растительным или сливочным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Я для бысрейшего приготовления ключаю конвенцию в духовке,так к тому же он пропечется равномерно.
Проверяем зубачисткой на готовность(если теста на зубочистке не остаётся, то кекс готов)
Далее я разрезаю кекс на квадратики и посылаю сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)