Такое горячее блюдо мы готовим часто, потому что это просто и всегда вкусно. Беспроигрышный вариант на ужин и даже на праздничный стол иногда можно приготовить, когда близкие собираются. Рецепт очень простой и ингредиенты самые обыкновенные. В принципе, это как мясо по-французски, которое мы очень любим. Но только сразу с гарниром и все в одной посуде. Вот какой вариант у нас бывает с картошкой.
Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.
Как мы готовим:
Берем любое мясо - можно свинину, говядину, баранину и даже куриное филе. У нас в рецепте свиная корейка. Она лучше всего получается.
Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон молоточком с зубчиками.
Солим, перчим по вкусу, посыпаем ароматными травами, укладываем в форму. У нас стеклянная, поэтому мы ее ничем не смазываем. А если металлическая, то можно смазать растительным маслом.
Сверху на мясо укладываем слой картошки. Картошку режем кружочками и обязательно слегка присаливаем.
На картошку выкладываем слой репчатого лука кольцами. Лука можно и много положить. Он него все будет только сочнее.
Покрываем все это майонезом и распределяем лопаточкой более равномерно.
Укутываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем сначала под фольгой 1 час при 230 С.
Затем фольгу снимаем и покрываем толстым слоем сыра. Снова отправляем в духовку и держим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой другой свежей зеленью, режем на порции и сразу подаем. Это и вкусно, и сытно, и красиво. Для любого стола подходит.
Ингредиенты:
- Мясо - 450 гр (в рецепте свиная корейка)
- Картошка - 500 гр
- Репчатый лук - 150 гр
- Сыр - 100 гр
- Майонез - по вкусу
- Соль, перец, ароматные травы - по вкусу