Найти в Дзене
Розовый баклажан

Когда хочется мяса по-французски, готовим его сразу с гарниром. Так вкуснее и можно сделать все в одной посуде

Оглавление

Такое горячее блюдо мы готовим часто, потому что это просто и всегда вкусно. Беспроигрышный вариант на ужин и даже на праздничный стол иногда можно приготовить, когда близкие собираются. Рецепт очень простой и ингредиенты самые обыкновенные. В принципе, это как мясо по-французски, которое мы очень любим. Но только сразу с гарниром и все в одной посуде. Вот какой вариант у нас бывает с картошкой.

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как мы готовим:

Берем любое мясо - можно свинину, говядину, баранину и даже куриное филе. У нас в рецепте свиная корейка. Она лучше всего получается.

Мясо хорошо отбиваем с обеих сторон молоточком с зубчиками.

-2

Солим, перчим по вкусу, посыпаем ароматными травами, укладываем в форму. У нас стеклянная, поэтому мы ее ничем не смазываем. А если металлическая, то можно смазать растительным маслом.

-3

Сверху на мясо укладываем слой картошки. Картошку режем кружочками и обязательно слегка присаливаем.

-4

На картошку выкладываем слой репчатого лука кольцами. Лука можно и много положить. Он него все будет только сочнее.

-5

Покрываем все это майонезом и распределяем лопаточкой более равномерно.

-6

Укутываем форму фольгой и отправляем в духовку. Запекаем сначала под фольгой 1 час при 230 С.

-7

Затем фольгу снимаем и покрываем толстым слоем сыра. Снова отправляем в духовку и держим еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

-8

Готовое блюдо посыпаем зеленым луком или любой другой свежей зеленью, режем на порции и сразу подаем. Это и вкусно, и сытно, и красиво. Для любого стола подходит.

-9

Ингредиенты:

  • Мясо - 450 гр (в рецепте свиная корейка)
  • Картошка - 500 гр
  • Репчатый лук - 150 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Майонез - по вкусу
  • Соль, перец, ароматные травы - по вкусу