Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире.
Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в неволе». И это действительно отличный выбор, так как они готовятся очень быстро (кстати, их вообще можно есть в сыром виде!) и идеально сочетаются как с томатным соусом, так и с сыром.
НО! У меня шампиньонов не было, а пиццу нужно было приготовить к приходу гостей, в морозилке удачно «завалялись» маслята, и после обжарки они так же прекрасно подошли в пиццу!
Что нам потребуется для приготовления пиццы:
- Я брала готовое тесто – «Для пиццы» - 500 гр.
- томатный соус + майонез – 5 ст.л.
- Маслята обжаренные – 150 г.
- полутвердый сыр – 200 г.
- приправа для пиццы – 1 ч. л.
- Колбаса сыро-копченая – 200 гр
- Колбаса вареная – 100 гр
- Помидоры – 1 шт
- Укроп свежий – щепотка
Способ приготовления:
1. Раскатываем тесто
2. Смазываем соусом кетчуп + майонез
3. Раскладываем колбаску варено-копченую
4. Добавляем вареную колбаску
5. Раскладываем помидоры, нарезанные кружочками, и немного укропа
6. Раскладываем грибы, посыпаем укропом еще
7. Поливаем майонезом сеточкой, посыпаем приправой для пиццы
8.Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.
9. Через 25 минут достаем пиццу, посыпаем сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
10. Через 5 минут ваша пицца готова!
Получается просто, но бюджетно и очень вкусно!
Пробуйте, и у вас все получится!
Приятного аппетита, вкусноеды!
**********************************************************************
Вкусноеды, вот еще подборка рецептов для вас:
Готовим крылышки в медово-соевом маринаде! Невозможно остановиться! Так вкусно!
Готовим бомбическую большую домашнюю шаурму! Шаверма просто космос!
Вкусный домашний капучино! Лучше, чем в кофемашине!
Вкуснейшие домашние бургеры! Наш ответ Макдаку и Бургер Кингу!