Такую грудинку непременно делаю на все праздники, да и просто так, на бутерброды. Получается очень вкусно, а за счёт приправы вкусами можно и "поиграть". Беру грудинку, или прослойку (у нас в основном ее так называют). Продается она, как правило, кусочками размером примерно см 12 на 25 (плюс/минус). Такой кусочек весит примерно 0.8-1.2 кг. Итак, нам понадобится: 1. Грудинка 2. Луковая шелуха (у нас свой лук, поэтому проблем с шелухой нет, но не можно и в магазине спокойно набрать) 3. Соль 4. Приправа для мяса. Любая, которая вам нравится. Можно красный перец. Раньше, когда приправы не было, мама всегда делала с красным перцем - было остренько. 5. Чеснок. У меня сухой, но свежий лучше. 6. Кастрюля, в которой будете варить мясо. У меня на три литра. Итак, 1. Складываем шелуху в кастрюлю, промываем, заливаем водой. Я наливаю половину кастрюли. 2. Ставим на плиту и доводим до кипения. Солим 3 ст. ложки соли. Не бойтесь, мясо возьмёт столько соли, сколько надо. 3. Грудинку нарезаем на ку
Готовлю вместо колбасы. Улетает на "ура". Грудинка в луковой шелухе
18 мая 202218 мая 2022
251
1 мин