Найти в Дзене
Еда, как хобби

Макароны с сыром и молоком на сковороде. Вкусный и простой ужин для семьи

Такие макароны получаются с ярким сливочным вкусом, нежными, ароматными и необыкновенно сочными. А приготовление займет всего 20 минут. Начнем.

Подготовила все продукты для приготовления блюда:

  • молоко - 250 мл.;
  • макароны - 450 гр.;
  • сливочное масло - 80 гр.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • соль - по вкусу.

1. В большой кастрюле вскипятила воду для варки макарон, воду посолила. Засыпала макароны, перемешала, чтобы они не слиплись.

-2

2. Варила макароны на минуту меньше, чем указано в инструкции, они должны остаться немного твердыми. Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.

-3

3. Взяла большую сковороду, разогрела в ней сливочное масло на маленьком огне.

-4

4. Выложила макароны в сковороду и перемешала со сливочным маслом. Влила молоко. Сковороду накрыла крышкой, сделала маленький огонь и тушила макароны, пока они не впитали все молоко, примерно 5 минут.

-5

5. Сыр натерла на мелкой терке и добавила в макароны.

-6

6. Сразу все перемешала. Сыр от высокой температуры расплавился и макароны стали вязкими. Блюдо готово.

-7

Подавала сразу горячими. При подаче можно посыпать макароны еще небольшой порцией сыра, а также добавить зелень. Моей семье очень нравятся такие макароны. Плавленый сыр обволакивает каждую макаронину, а вкус такой сливочный, как будто они готовились в соусе.

-8

Любите макароны? Какую форму предпочитаете?