Такие макароны получаются с ярким сливочным вкусом, нежными, ароматными и необыкновенно сочными. А приготовление займет всего 20 минут. Начнем.
Подготовила все продукты для приготовления блюда:
- молоко - 250 мл.;
- макароны - 450 гр.;
- сливочное масло - 80 гр.;
- твердый сыр - 100 гр.;
- соль - по вкусу.
1. В большой кастрюле вскипятила воду для варки макарон, воду посолила. Засыпала макароны, перемешала, чтобы они не слиплись.
2. Варила макароны на минуту меньше, чем указано в инструкции, они должны остаться немного твердыми. Откинула на дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Взяла большую сковороду, разогрела в ней сливочное масло на маленьком огне.
4. Выложила макароны в сковороду и перемешала со сливочным маслом. Влила молоко. Сковороду накрыла крышкой, сделала маленький огонь и тушила макароны, пока они не впитали все молоко, примерно 5 минут.
5. Сыр натерла на мелкой терке и добавила в макароны.
6. Сразу все перемешала. Сыр от высокой температуры расплавился и макароны стали вязкими. Блюдо готово.
Подавала сразу горячими. При подаче можно посыпать макароны еще небольшой порцией сыра, а также добавить зелень. Моей семье очень нравятся такие макароны. Плавленый сыр обволакивает каждую макаронину, а вкус такой сливочный, как будто они готовились в соусе.
Любите макароны? Какую форму предпочитаете?