Нальем немного воды на дно тазика и соберем цветы. Воды в тазике нужна для того, чтобы сошла горечь. Кляр и лучше приготовить заранее, потому что цветы будут находиться в воде не долго - минут 10-15. Этого вполне достаточно.
Рецепт кляра 1.
3 яйца смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и 6-ю столовыми ложками муки, посолить по вкусу.
Рецепт кляра 2.
50 мл. воды + 2 желтка + 1 ч.л. растительного масла + 3 ст.л. муки и соль по вкусу. Размешать. Отдельно взбить яичные белки до пены и при желании можно в них добавить немного молока (но в этот момент полета творческой мысли не забудьте уменьшить количество воды, чтобы кляр не оказался слишком жидким). Получившуюся белковую пену смешайте с приготовленной массой. Кляр готов.