Найти в Дзене

Сергей Глазьев открытым текстом о внутреннем саботаже...

Экс-советник президента России.
Экс-советник президента России.

Здравствуйте уважаемые читатели.

Дождались. Известный экономист, бывший советник президента России Сергей Глазьев рассказал о внутреннем саботаже. Стало известно, кто во власти срывает поручения Владимира Путина.

Глазьев отметил, что в первом квартале года наблюдается хорошая экономическая динамика, несмотря на простаивающие производственные мощности. Однако вопреки установке президента России Владимира Путина, который поручил правительству совершить рывок в развитии экономики, весь экономический блок России, напротив, занял пассивную и пораженческую позицию.

Экономист Глазьев рассказал о внутреннем саботаже. Кто срывает поручения Путина?

Сергей Глазьев в декабре 2020г.:

  • Правящая экономическая элита полностью парализовала Россию.
  • Россия остается крупнейшим финансовым донором, допуская вывоз за рубеж более 50 млрд. долл. даже в кризисном 2020 году, когда валютные доходы экономики упадут по году на более чем 100 млрд. долл.
  • ЦБ России сдерживает рост экономики. Мощности промышленности загружены на 69 %, а в высокотехнологическом машиностроении - едва ли на треть.

Глазьев предлагает:

многократно расширить выдачу дешевого кредита государства предприятиям, бизнесу и физическим лицам;
понизить цену денег, снизить процентные ставки, освободить рубль от свободного плавания;
банкам обеспечить кредитование вложений в основной капитал.

Не услышали.

Сергей глазьев в январе 2021г:

Проблема. Эпидемия covid-19 всего-навсего прикрытие для очередного передела собственности. Доказательства по Глазьеву:

американские инвесторы и банкиры массово скупают золото;
в США на триллионы долларов падают финансовые рынки, что приводит к обесцениванию обязательства крупнейших представителей финансового капитала;
с введением пандемических ограничений в мире происходит взрывной рост долговых обязательств государств, только в США, объём эмиссии в пользу населения составил, по утверждению экономиста, порядка пяти триллионов долларов.

Решение по Глазьеву.

Россия должна использовать собственный потенциал. Для этого, по словам Глазьева, нужно лишь сменить принципы экономического развития.

Необходимо многократно расширить дешевый кредит государству и бизнесу России. Требуется изменение денежно-кредитной политики (ДКП) в России. Антикризисную программу правительства следует дополнить мерами по кардинальному изменению ДКП.

Глазьев считает, что Россия не должна следовать экономическим рекомендациям МВФ, а проводить независимую экономическую политику в национальных интересах. Глазьев уверен, что, помимо обычного бюджета должен быть отдельный бюджет развития страны.

Снова не услышали Сергея Глазьева. Не исправили ошибок...

Сергей Глазьев в марте 2021г

Глазьев резко выступает против Силуанова. Он напрямую спросил в эфире программы "Царьград Антона Силуанова:

"Вы знаете про "Вашингтонский консенсус"?

Глава Минфина ответил:

"Я не понимаю, о чём вы говорите".

Явно ушел от ответа. А ведь это, со слов экспертов, -"СИМВОЛ ВЕРЫ" глобалистов и сторонников экономического либерализма. По их мнению, именно эта концепция управляет российской экономикой последние почти 30 лет. И Антон Силуанов исправно служит глобалистам.

Не ждали. Силуанов и ижи с ним служат глобалистам.. А где же национальные интересы?

Сергей Глазьев в ноябре 2021г.

Причины в надвигающейся социально-экономической катастрофе Сергей Глазьев видит:

в финансовых спекулянтах, которые получают сверхприбыль на манипулировании курса рубля благодаря его "свободному" плаванию и контролю над Московской биржей;
в привилегированных коммерческих банках, в первую очередь – государственных. Они получают сверхприбыли на процентной марже, составляющей рекордные для современного мира 7-10%;
в США и российских офшорных долларовых миллиардеров. "Первые получают благодаря ей кредит в размере долларизации и офшоризации экономики, а также объема долларовых резервов, что в совокупности составляет не менее триллиона долларов. Вторые увеличили свое богатство на 8 триллионов рублей на фоне эквивалентного падения доходов населения", - объяснил Глазьев.

Концепция Глазьева.

Центральный банк России должен печатать столько рублей, сколько нужно для прямого финансирования реального сектора российской экономики, то есть промышленности. Эти кредиты должны быть абсолютно беспроцентными для предприятий и идти строго на строительство и развитие новых заводов и фабрик. При этом, на любые валютные спекуляции должны быть наложен строжайший запрет.

Что в сухом остатке.

Сергей Глазьев уже открытым текстом обвинил финансово-экономический блок правительства в саботаже решений Президента Владимира Путина.

Не слышали сислибы его доводов с 2020-2022г.г. Проведение специальной военной операции на Украине должно подвести черту и под сменой управленцев экономической политикой в России.

Бог троицу любит...

Читатель! Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии! Делитесь в соцсетях, если статья понравилась.