Найти в Дзене

Толма по-домашнему.Секреты приготовления.

Нам понадобиться:

маринованный виноградный лист

фарш (говядина,свинина) 1 кг.

рис (не отваривать!) 150 гр.

лук средний 5 шт.

соль

перец

зелень

кориандр молотый или свежая кинза

Для соуса:

майонез, йогурт натуральный или мацони

чеснок

-2

С начало готовим листья(процесс подготовки покупных виноградных листьев.)

Каждый лист промываем под струей холодной воды. Складываем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин. Затем сливаем воду и еще раз заливаем кипятком. Листья готовы.

Фарш:

Рис промыть, залить холодной водой. Через 10 минут слить воду и хорошо промыть.

В фарш добавляем рис, три головки мелко нарезанного лука. Соль и перец по вкусу. Так же можно добавить любую зелень свежую или замороженную. Лучший вариант это укроп, зеленый лук. Кинзу или кориандр молотый добавляем по вкусу и желанию. Петрушку не рекомендую, перебьет вкус.

-3

У листика обязательно убрать палочку. Выкладываем на него фарш и сворачиваем как обычные голубцы. Складываем в кастрюлю,заливаем водой. Сверху обязательно накрываем тарелочкой, чтобы толма не всплывала. После закипания варим 20 минут.

Пока толма варится режем оставшийся лук полукольцами. Обжариваем до золотистого цвета. Через 20 минут снимаем тарелку и сверху выкладываем лук. Варим еще минут 10.

Соус.

Смешиваем майонез (мацони или йогурт) с натертым чесноком. Количество чеснока добавляем по любви.

Если есть вопросы, с радостью отвечу.

Приятного кусь и Спасибо за дочитывание.

Все рецепты приготовлены и проверены лично ©