Салют, повара!
Сегодня будем готовить простой рецепт в домашних условиях.
Для него нам понадобится:
- Яйцо - 2 штуки.
- Крахмал (кукурузный) - 2ст.л.
- Какао - 1ст.л.
- Сахар - 1ст.л.
- Молоко -150 мл.
- Кокосовая стружка: 50 грамм.
Приготовление:
Для начала отделим наши желтки от белков, отставим желтки в сторону и займёмся белками. Их необходимо взбить до стойкой пенки.
После того, как мы разобрались с белками, добавим в наши желтки 1ст.л. крахмала и какао.
Тщательно перемешаем.
После этого начнем частями добавлять нашу белковую пенку, тщательно перемешивая.
Получившееся тесто заливаем в противень прямоугольной формы(можно любой). Тесто должно быть равномерно распределено по форме, примерно на 2см в толщине
Ставим выпекаться в разогретую до 180° духовку на минут 15-20.
Теперь займёмся кремом. Смешаем в сотейнике молоко,1ст.л. крахмала и кокосовую стружку. Размешаем эти ингредиенты,чтобы кокосовая стружка и крахмал немного осели.
После этого ставим сотейник на медленный огонь и варим наш крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.
Вынимаем из духовки наш корж, разрезаем на две части. Необходимо намазать весь крем на одну из частей и накрыть второй.
Ставим в холодильник минут на 30, чтобы коржи хорошенько пропитались.
Данный десерт можно украсить растопленным шоколадом и кокосовой стружкой.