Вот уже год я готовлюсь к увольнению.
Напомню, что у нас ребёнок с инвалидность, и в коррекционную школу с ним ходит сейчас моя свекровь. То есть она целый день с Гошей: приводит его, с ним находится на уроках, с ним едет домой. Гоша заканчивает начальную школу, мы приняли решение, что дальше с сыном в школу иду я.
Морально готовы моя семья, я сама (наверное). Материально – не знаю, если честно, то подушки безопасности у нас нет.
Естественно, в доходах мы просядем. На сегодняшний день на тридцать тысяч рублей ежемесячно (моя зарплата за минусом пособия в десять тысяч). Надеюсь, что это голые цифры. Почему голые? Потому что я их сейчас облекаю в «одежду».
На чем я планирую экономить-зарабатывать?
Во-первых, я планирую экономить на одежде. Мне не нужна будет масса одежды офисного стиля, я уйду в свой любимый спортивный городской. Да и если не получится, то остатков моей нынешней «коллекции» должно хватить года на три точно.
Во-вторых, на питании. Мне не придется покупать еду на работе. Это плюс. То есть, я экономлю-зарабатываю в день 125 рублей (это минимум), то есть 2 500 в месяц. Сюда же плюсуем ежемесячные расходы на дни рождения коллег, праздники и т.д. В месяц на это уходит тысяча, а то и больше.
В-третьих, я надеюсь получить все льготы: ЖКК, проезд. Значит и тут я смогу что-то выгадать. Думаю, что тоже около полутора тысяч, но и это хорошо.
То есть пять тысяч я вижу еще. Значит, «проседаем» уже не на 30, а на 25. Отлично. Больше пока не замечаю очевидной экономии.
По мелочам: ручки, тетрадки, средства гигиены, которые я раздаю студентам, это еще рублей 200 в месяц. Ещё будет экономия на бензине, наверное. Муж не будет забирать меня с работы, а мы будем ехать домой с сыном на автобусе.
Теперь о другой "подушке", нефинансовой.
Мои подписчики помнят, что я по образованию учитель, почти двадцать лет работаю в колледже, из них последние десять методистом. Я, конечно, понимаю, что в школе на уроке не особо рады любому родители, а уж постоянно находящемуся не рады вообще. Поэтому я страхуюсь.
На сегодня это выглядит так. Образование: высшее педагогическое, квалификация - учитель русского языка и литературы. По данной специальности высшая категория плюс курсы повышения квалификации ежегодно.
Профессиональная переподготовка: дефектология в образовательной организации, квалификация педагог-дефектолог.
Сейчас подала заявку на курс переподготовки "Тьюторское сопровождение в образовательных организациях".
Таким образом, образование позволяет мне быть сопровождающим и тьютором в коррекционной школе. Да, я таким образом лишаю школу довода: "У нас нет тьютора, мы не можем предоставить вам полноценное обучение в классе".
Вот так я готовлюсь уволиться и "сидеть дома" 🤭
P. S. Похоже, школа немного сбавила обороты. После бесед с нашей бабушкой о надомном обучении логопед, которая возглавляет школьную ПМПК, звонить мне передумала. Мне передали телефон завуча, чтобы переговорить о "специальном классе", для которого мы "идеальны". Так что завтра буду звонить))
#георгий-победоносец #слепой
#слепойсредизрячих