Российский кинематограф регулярно радует зрителей новинками. В них снимается большое количество актеров, и запомнить всех просто нереально. Мало кому удается добиться настоящей популярности.
В этой статье речь пойдет об актерах, которые в представлении не нуждаются. Они известны на всю страну, некоторые даже за рубежом. А ведь когда-то о них никто не знал, но эти мужчины упорно шли к своей цели.
Ниже представлен рейтинг самых популярных актеров-мужчин России. Вы узнаете, как они попали в мир кино, и каких усилий им это стоило.
1.Милош Бикович.
Родился 13 января 1988 года в Белграде (Югославия). Окончил Белградский университет искусств. Российский этап кинокарьеры Милоша начался со знакомства с Никитой Михалковым, который пригласил его на роль в фильме «Солнечный удар». Сегодня «Бюллетень кинопрокатчика» в своем рейтинге лучших молодых российских актеров поставил серба на второе место. При этом Милош — лидер по онлайн-просмотру фильмов и сериалов с его участием.
По каким фильмам известен Милош Бикович? В России актер популярен благодаря съемкам в фильмах «Лед», «Духless 2», «Балканский рубеж» и «Холоп» и в сериалах «Отель Элеон», «Гранд» и «Крылья империи».
2.Данила Козловский
Родился 3 мая 1985 года в Москве в семье профессора МГИКа и актрисы. Окончил в 2002 году Кронштадтское морское кадетское военное училище. В 1999 году снялся в эпизоде сериала «Простые истины», что определило будущее актера. За время актерской карьеры Козловский удостоился звания «Заслуженный артист Российской Федерации» (2018), премий «Золотой орел» (2013) и «Ника» (2016).
По каким фильмам известен Данила Козловский? Актер сыграл в множестве фильмов, среди которых «Гарпастум», «Мы из будущего», «Москва, я люблю тебя!», «Пять невест», «Распутин», «Дубровский», «Хардкор», «Викинг», «Матильда» и «Чернобыль». Фильм «Легенда № 17», в котором Козловский сыграл известного хоккеиста Валерия Харламова, в 2015 году признан самым популярным российским фильмом ХХІ века. Актер снимался в голливудском фильме «Академия вампиров» и нашумевшем телесериале «Викинги».
3.Сергей Безруков
Родился 18 октября 1973 года в Москве в семье театрального режиссера и домохозяйки. В 1990 году поступил в МХАТ, который окончил в 1994 году. Служил в Московском театре-студии под руководством О. Табакова. С 2008 года Сергей Безруков — народный артист РФ.
Где снимался Сергей Безруков? Актер сыграл и озвучил более 100 персонажей. Всеобщую любовь зрителя актер получил благодаря роли криминального авторитета Саши Белого в телесериале «Бригада» (2002). Несмотря на огромную популярность, актер отказался играть эту роль в дальнейшем, за исключением эпизодического появления в фильме «Бой с тенью».
4.Павел Прилучный
Родился 5 ноября 1987 года в Чимкенте Казахской ССР (Шымкент) в семье боксера и хореографа. Увлекался боксом, получил звание КМС, однако из-за многочисленных травм бросил спорт. В 2010 году окончил ГИТИС, поступил на службу в Московский театр на Малой Бронной.
Где снимался Павел Прилучный? За 16 лет актерской деятельности он исполнил 69 ролей. Наиболее полюбились зрителям персонажи, которых Павел Прилучный создал в фильмах «Соври мне правду», «Девятаев», «Союз спасения», «Любовь с ограничениями», а также в телесериалах «Мажор», «Квест», «Форс-мажор» и «Темный мир: Равновесие».
5.Александр Петров
Родился 25 января 1989 года в Переславле-Залесском Ярославской области. Учился на экономическом факультете (ушел со 2 курса), играл в КВН. На одном из фестивалей случайно познакомился с преподавателями ГИТИСа, после чего решил сменить профиль и пошел учиться актерскому мастерству. Кинодебют актера состоялся в 2010 году в сериале «Голоса». В настоящее время актер один из ключевых в современном российском кинематографе. В 2021 году «Бюллетень кинопрокатчика» признал Александра Петрова самым успешным актером в возрасте до 35 лет в России.
По каким фильмам известен Александр Петров? Он один из самых плодовитых российских актеров современности. На сегодняшний день сыграл роли в 79 фильмах. Самыми узнаваемыми полнометражными лентами и сериалами с его участием стали работы «Форт Росс», «Раскол», «Метод», «Полицейский с Рублевки», «Гоголь», «Лед», «Sпарта», «Т-34», «Текст», «Вторжение» и «Декабрь».