Предлагаю вам приготовить нежнейшие котлетки без грамма мяса! Готовятся они просто, получаются вкусными, сытными, с хрустящей корочкой. Они хороши, как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно хранятся в холодильнике несколько дней.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берём 3 луковицы (400 г), разрезаем на четвертинки и тонко нарезаем. Также нам понадобится 40 г сливочного масла и 100 г твёрдого сыра. Сыр натираем на крупной тёрке.
Далее 1 кг картофеля пересыпаем в кастрюлю, заливаем водой и солим. Ставим на плиту и варим до полуготовности 15 минут.
У меня электрическая варочная панель Hyundai. В отличии от газовых плит здесь посуда нагревается намного быстрее, а соответственно и блюда готовятся тоже быстрее.
У варочной панели Hyundai HHE 6670 BG электронное управление, сенсорные переключатели, независимая установка, 4 конфорки и две из которых имеют расширенную зону нагрева. Также есть таймер, как обычный, так и отключения конфорок.
Итак, пока варится картофель, обжарим лук. Высыпаем его в нагретое масло, солим и перчим по вкусу. Пассируем лук до мягкости и прозрачности.
Затем добавляем в него сливочное масло и сыр. Перемешиваем и когда масло полностью растаяло, выключаем плиту.
Картофель остыл, его можно уже держать в руках, натираем на крупной тёрке, добавляем соль и чёрный молотый перец по вкусу и также отправляем сюда обжаренный лук с сыром. Хорошо перемешиваем.
Теперь высыпаем 6 ст.л. муки и снова перемешиваем. У нас получается картофельный фарш, из которого легко формовать котлеты, они держат форму и не разваливаются. У меня получилось 16 котлет. Их можно обжарить все сразу, а можно часть заморозить.
Разбиваем 4 яйца в миску, подсаливаем их и венчиком слегка взбиваем. Переливаем в большую ёмкость, чтобы удобно было обмакивать котлеты. И ещё нам нужны панировочные сухари мелкого помола. Обмакиваем котлету сначала в яйцо, а затем обсыпаем сухарями.
Я делаю в один кляр, если хочется получить более плотную корочку, то повторите процесс.
В сковороду наливаем масло, включаем конфорку и расширенную зону, так как сковорода большого диаметра. Обжариваем котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Варочная поверхность Hyundai HHE 6670 BG стеклокерамическая, её легко очистить от загрязнений, не прилагая усилий. И даже после котлет.
По вкусу они очень сильно похожи на картофельные зразы. К луку можно добавить ещё грибы, разнообразив вкус котлет, а сыр убрать. В общем, экспериментируйте, но подавать я их советую со сметаной, добавив в неё измельчённый свежий укроп и по желанию пропущенный через пресс чеснок.
Приготовьте своим родным такие котлетки! Хрустящие снаружи, нежные внутри, сытные, ароматные и безумно вкусные! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
Youtube: нажми сюда и подпишись!
Подпишись на мой канал Яндекс Дзен "Это просто" - будем готовить вместе! 💋
******************************************
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель - 1 кг
лук - 3 шт. (400 г)
сливочное масло - 40 г
сыр - 100 г
мука - 6 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 150 г
сметана и укроп - для подачи
******************************************