Какой у нас на столе салат номер один? Его делают и на день рождения, и на Новый Год, и просто на ужин. Ну, конечно же, салат оливье.
Ингредиенты: Картофель, Морковь крупная, Огурцы солёные, Горошек зеленый консервированный, Колбаса вареная, Яйца, Майонез, Сметана , Соль и перец
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварите в кожуре (20-25 минут; готовность овощей проверяйте ножом или вилкой), остудите. Яйца сварите вкрутую (8-9 минут после закипания), остудите в холодной воде. Картофель и морковь очистите. Нарежьте соленые огурцы.
Выложите их на дно глубокой миски. На огурцы выложите консервированный горошек. Нарежьте вареную колбасу мелкими кубиками, добавьте в миску с огурцами и горошком. Морковь нарежьте мелкими кубиками, добавьте в миску.
Картофель нарежьте мелкими кубиками и добавьте к остальным ингредиентам салата. Яйца нарубите мелким кубиком, добавьте в салат с колбасой, горошком и овощами. Заправьте оливье майонезом, смешанным со сметаной. Посолите, поперчите. Перемешайте салат и дайте ему несколько минут настояться.