Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Лимонно-кокосовые протеиновые батончики без сахара

Оглавление

Эти батончики станут вашим новым любимым способом получить порцию протеина после тренировки. Или же просто наслаждайтесь ими в качестве полезного десерта. Они сделаны без рафинированного сахара, глютена и лишних добавок, встречающихся в покупных аналогах. И готовятся такие домашние батончики всего за 15 минут.

Часто, просматривая раздел протеиновых батончиков в продуктовом магазине и изучая их состав удивляешься непонятным добавкам и количеству сахара. Ко всему прочему очень редко удается найти что-то действительно приятное на вкус! Поэтому, безусловно мудрым решением будет начать готовить протеиновые батончики дома. Тем более это так просто!

Ингредиенты:

  • ореховая паста из кешью: 1/4 стакана
  • кленовый сироп: 1/4 стакана
  • лимонный сок: 1 ст.л.
  • цедра лимона: 1 ст.л.
  • соль: щепотка
  • миндальная мука: 3/4 стакана
  • кокосовая мука: 1/4 стакана
  • протеиновый порошок: 1/2 стакана (с нейтральным вкусом)
  • кокосовая стружка: 1/4 стакана

Способ приготовления:

1. В большой миске смешайте масло кешью, кленовый сироп, лимонный сок, цедру лимона и соль.

2. Постепенно добавляйте миндальную муку и кокосовую муку, помешивая.
Затем добавьте протеиновый порошок и снова все перемешайте. Должно образоваться очень густое тесто. Обычно в этот момент мне легче всего смешивать его руками.
В последнюю очередь добавьте кокосовую стружку. Сформируйте из теста шар.

3. Выстелите квадратную форму для запекания пергаментной бумагой. Выложите тесто, накройте другим листом пергаментной бумаги и с помощью дна стакана или руками хорошо вдавите смесь ко дну формы до толщины около 1 см. При желании посыпьте сверху немного цедрой лимона и кокосовой стружкой.

4. Уберите в морозильную камеру для застывания. Затем нарежьте полосками или квадратами.
Хранить протеиновые батончики можно в закрытом контейнере в холодильнике до 1 недели. Вы также можете заморозить их на срок до 3 месяцев. Я рекомендую положить между батончиками пергаментную бумагу, чтобы они не слипались.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются