Найти тему

Вкусное и изысканное блюдо для вашего стола! Свинина, приготовленная по этому рецепту, выглядит очень аппетитно и привлекательно

Оглавление

Свинина кусочками тушёная на сковородке с луком готовится очень просто. Это идеальное решение для простого и сытного ужина.

Идеальным гарниром к ней станет смесь овощей: стручковая фасоль и зелёный горошек.

Фото указанные в статье принадлежат автору.

Жаренная свинина с луком.
Жаренная свинина с луком.

В данном блюде сбалансированы все ингредиенты ( в состав блюда входят животные и растительные белки), что благотворно влияют на наш организм.

Приготовление:

Подготовьте все необходимые ингредиенты:

Для жарки можно использовать любую часть свинины: шею, мякоть, окорочок или грудинку. Я буду жарить свиную мякоть.

Мясо промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца, чтобы удалить с него излишки влаги. Нарежьте мясо небольшими кусочками, примерно одного размера.

Свинина для приготовления.
Свинина для приготовления.

Для жарки используйте сковороду с плоским дном. Разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанное мясо и обжарьте на сильном огне со всех сторон.

Мясо свинину складываем в сковородку.
Мясо свинину складываем в сковородку.

При таком экстренном обжаривании, мясо покрывается со всех сторон корочкой и запечатывает все соки внутри.

При жарке мяса будет выделятся жидкость, но она сразу будет испарятся. Сделайте огонь немного меньше. Оставьте мясо на небольшом огне минут на 10, периодически помешивая.

Теперь можно добавить соль, чёрный перец, паприку.

В мясо добавить специи.
В мясо добавить специи.

Налить 1 стакан воды, для того чтобы тушить мясо в течении 30-45 минут. Можно добавить лавровый лист.

Тушить мясо 30-45 минут.
Тушить мясо 30-45 минут.

Пока мясо тушится, займитесь подготовкой лука. Очистите лук, чеснок от шелухи и ополосните в холодной водой. Нарежьте очищенный лук. Чеснок можно оставить зубчики целиком.

Подготовить лук и чеснок.
Подготовить лук и чеснок.

Мясо уже хорошо потушилось.

Добавьте лук в сковородку к мясу.

Добавить лук к мясу.
Добавить лук к мясу.

Через 5-7 минут лук станет мягче. Если необходимо добавьте соль и специи. Продолжать жарить на медленном огне 30 минут.

Жаренная свинина готова! Подавайте к столу в горячем виде.

По желанию можно дополнить любым гарниром.

Приготовление гарнира:

Приготовим замороженные зелёный горошек и стручковую фасоль.

Стручковая фасоль  и зелёный горошек.
Стручковая фасоль и зелёный горошек.

Замороженную стручковую фасоль нарезать мелко. В сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда стручковую фасоль.

Стручковая фасоль мелко нарезанная, приготовленная для жарки.
Стручковая фасоль мелко нарезанная, приготовленная для жарки.

Жарим на медленном огне 5 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами, можно мельче.

Отправляем в сковородку к стручковой фасоли. Обжариваем 5-7 минут.

В полученную смесь добавляем томатную пасту. Всё перемешиваем.

Зелёный горошек складываем в сковородку к остальным овощам.

Добавить зелёный горошек.
Добавить зелёный горошек.

Добавить по вкусу соль, чёрный перец. Всё перемешать.

Можно сверху выложить помидоры и тушить 5-7 минут.

Добавить помидоры.
Добавить помидоры.

Выключить плиту. Гарнир готов!

Можно подавать к столу.

Готовое блюдо.
Готовое блюдо.

Приятного аппетита!!!

Ингредиенты для приготовления блюда:

Для приготовления жаренного мяса.

Свинина мякоть ..............500 гр.
Лук репчатый ....... 3 шт.
Чеснок ...........2 зуб.
Растительное масло .......... по вкусу.
Соль, чёрный перец, паприка, лавровый лист ........по вкусу.
Вада......1 ст.

Для приготовления горохово-фасолевой смеси.

Зелёный горошек (замороженный) .........200-300 гр.
Стручковая фасоль (замороженная) ........200 гр.
Лук репчатый ......1шт.
Чеснок ..................1 зуб.
Помидор ..............1шт.
Томатная паста.....................1-2 ст.л.
Соль, чёрный перец ................по вкусу.
Растительное масло ........... по вкусу.
Зелёный лук для украшения блюда.

Помимо свинины можно использовать любое другое мясо.

Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, а куриное филе или индейка меньше.

Спасибо, что дочитали публикацию до конца 😘

Приглашаю вас подписаться на мой канал : Дзен- Домашние блюда на каждый день.

#еда #рецепты #свинина жаренная #Свинина на сковороде #мясо на сковороде #домашние блюда на каждый день