Найти тему
Домохозяйкины будни

Делаю домашний творожный сыр. бюджетно и вкусно

Привет, друзья!

Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего творожного сыра. Нашла я этот рецепт в интернете, и решила попробовать, не была уверена в успехе, но результат меня удивил. Действительно получился нежный и вкусный сыр, а главное что состав максимально натуральный.

Итак, нам понадобится:

  • Кефир, у меня 2,5%.
  • Чеснок несколько зубчиков.
  • Если хотите можно еще зелень.
  • Соль.

Начинаем готовить.

Нам нужен кефир в мягкой упаковке. У меня был кефир жирности 2,5%, чем будет жирнее кефир, тем в итоге будет жирнее, плотнее сыр.

Кефир замораживаем. Я оставила на всю ночь в морозилке. Утром достала оттуда и поставила оттаивать.

-2

Замороженный кефир нужно положить на сито или на марлю. При растаивании он будет делиться на сыворотку и собственно творог. Нужно поставить творог таять так, чтобы сыворотка стекала.

-3

Я поставила на противень сито, сверху еще положила марлю, и туда вложила кефир. Таял кефир целый день.

Когда кефир растаял и мы отделили получившийся творожный сыр, можно в него добавить натерты чеснок, зелень, соль, специи. У меня не было зелени, поэтому я добавила только чеснок и соль.

-4

-5

Творог получился вкусным, нежным.

Я волновалась, что будет пахнуть кефиром, но ничего подобного, запаха не осталось.

-6

Пишите в комментариях, как вам такой рецепт