Привет, друзья!
Сегодня поделюсь с вами рецептом домашнего творожного сыра. Нашла я этот рецепт в интернете, и решила попробовать, не была уверена в успехе, но результат меня удивил. Действительно получился нежный и вкусный сыр, а главное что состав максимально натуральный.
Итак, нам понадобится:
- Кефир, у меня 2,5%.
- Чеснок несколько зубчиков.
- Если хотите можно еще зелень.
- Соль.
Начинаем готовить.
Нам нужен кефир в мягкой упаковке. У меня был кефир жирности 2,5%, чем будет жирнее кефир, тем в итоге будет жирнее, плотнее сыр.
Кефир замораживаем. Я оставила на всю ночь в морозилке. Утром достала оттуда и поставила оттаивать.
Замороженный кефир нужно положить на сито или на марлю. При растаивании он будет делиться на сыворотку и собственно творог. Нужно поставить творог таять так, чтобы сыворотка стекала.
Я поставила на противень сито, сверху еще положила марлю, и туда вложила кефир. Таял кефир целый день.
Когда кефир растаял и мы отделили получившийся творожный сыр, можно в него добавить натерты чеснок, зелень, соль, специи. У меня не было зелени, поэтому я добавила только чеснок и соль.
Творог получился вкусным, нежным.
Я волновалась, что будет пахнуть кефиром, но ничего подобного, запаха не осталось.
Пишите в комментариях, как вам такой рецепт