Найти тему

Гуакамоле - мексиканская холодная закуска

Гуакамоле - популярная мексиканская закуска (ее часто называют соусом). Само название закуски - это сочетание ацтекских слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус).

В классическом рецепте: авокадо, соль, лимонный сок или сок лайма. Для тех, кто любит поострее - перец.

Почему эта закуска такая полезная?

Авокадо основной ингредиент закуски и просто кладезь полезных веществ.

В 1998 году авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире.

Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами (они снижают уровень «плохого» холестерина). Витаминами А, С, Е, К, группы В, фолиевой и пантотеновой кислотой. Минералами - кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном.

А калия в авокадо даже больше, чем в бананах.

-2

С чем едят гуакамоле?

Самый популярный вариант в Мексике и Америке - с начос! Хрустящими кукурузными чипсами.

С хлебом

Бутербродом это называть теперь не модно, поэтому пусть будет брускетта с гуакамоле.

Самый простой вариант: немного обжарить черный хлеб на сухой сковороде и выложить соус сверху. Закуску можно дополнить по вкусу.

А еще гуакамоле может быть частью другого блюда или подаваться с мясом, сырами и тако.

-3

У нас вы можете заказать:

классический гуакамоле из свежих авокадо с черной кожей сорта HASS;

гуакамоле с томатами, перцем халапеньо и специями;

закуску с тремя видами перцев: зелёным, красным и халапеньо.