Гуакамоле - популярная мексиканская закуска (ее часто называют соусом). Само название закуски - это сочетание ацтекских слов ahuacatl (авокадо) и molli (соус).
В классическом рецепте: авокадо, соль, лимонный сок или сок лайма. Для тех, кто любит поострее - перец.
Почему эта закуска такая полезная?
Авокадо основной ингредиент закуски и просто кладезь полезных веществ.
В 1998 году авокадо внесли в Книгу рекордов Гиннеса, как самый питательный фрукт в мире.
Мякоть авокадо богата ненасыщенными жирными кислотами (они снижают уровень «плохого» холестерина). Витаминами А, С, Е, К, группы В, фолиевой и пантотеновой кислотой. Минералами - кальцием, магнием, фосфором, железом, цинком и селеном.
А калия в авокадо даже больше, чем в бананах.
С чем едят гуакамоле?
Самый популярный вариант в Мексике и Америке - с начос! Хрустящими кукурузными чипсами.
С хлебом
Бутербродом это называть теперь не модно, поэтому пусть будет брускетта с гуакамоле.
Самый простой вариант: немного обжарить черный хлеб на сухой сковороде и выложить соус сверху. Закуску можно дополнить по вкусу.
А еще гуакамоле может быть частью другого блюда или подаваться с мясом, сырами и тако.
У нас вы можете заказать:
классический гуакамоле из свежих авокадо с черной кожей сорта HASS;
гуакамоле с томатами, перцем халапеньо и специями;
закуску с тремя видами перцев: зелёным, красным и халапеньо.