Найти тему
Левша Владимировна

ТОРТ «МЕДОВЫЙ» В МУЛЬТИВАРКЕ

Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.
Я выпекала в мультиварке Редмонд.

Ингредиенты: 
•6 ст. л. меда (лучше жидкого)
•5 яиц 
•1 стакан сахара 
•1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды) 
•2 стакана муки (стаканы обычные) 
•ванилин (по желанию) 
Крем: 
•500 г сметану (25-30%) 
•1 банка сгущенки или сливок + сахарная пудра

Приготовление медового бисквита в мультиварке: 
Здесь нужно соблюдать
очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем, отставляем в сторонку.
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)

Для крема взбить густую жирную сметану с вареной сгущенкой (можно заменить сливками с сахарной пудрой).

Остывший бисквит разрезать на коржи и обильно смазать кремом. 

-2

Верх медового торта украсить по своему вкусу. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

-3

Приятного чаепития!!!

Еда
6,93 млн интересуются