Очень простой медовик, воздушный, пышный и мягкий. Простота еще в том, что тесто с медом не нужно, как обычно в медовиках, нагревать на водяной бане.
Я выпекала в мультиварке Редмонд.
Ингредиенты:
•6 ст. л. меда (лучше жидкого)
•5 яиц
•1 стакан сахара
•1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
•2 стакана муки (стаканы обычные)
•ванилин (по желанию)
Крем:
•500 г сметану (25-30%)
•1 банка сгущенки или сливок + сахарная пудра
Приготовление медового бисквита в мультиварке:
Здесь нужно соблюдать очень важное правило: если в тесте есть разрыхлитель или/и сода, то их нужно добавлять в последнюю очередь и сразу выпекать.Потому что разрыхлитель очень быстро теряет свои свойства и бисквит может не подняться.
Муку (просеять) смешиваем с содой и разрыхлителем, отставляем в сторонку.
Яйца миксером взбить с сахаром, как для бисквита, то есть в очень крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить постепенно растопленный (не горячий, просто жидкий) мед. Теперь муку смешиваем с яично-медовой смесью и быстро замешиваем тесто. Тесто жидкое как на оладьи.
Выливаем в чашу мультиварки и на режиме Выпечка 50 минут (не открывать крышку во время выпечки, а то бисквит осядет)
Для крема взбить густую жирную сметану с вареной сгущенкой (можно заменить сливками с сахарной пудрой).
Остывший бисквит разрезать на коржи и обильно смазать кремом.
Верх медового торта украсить по своему вкусу. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного чаепития!!!