Нашел и много чего вспомнил. Билет на концерт стоил 250 руб. Понятно, что сейчас к нам особо никто и не приедет, но западные музыканты такого уровня в 250 уже не обойдутся. Футболки на Апрашке я покупал по 35. Точно помню, что в массмаркетовом магазине Cropp кондовые штаны с карманами по бокам до распродажи стоили 700, на распродаже 350.
Билет в Париж из Питера «Россией», слившейся ныне с «Аэрофлотом» в несезон - 9600 туда-обратно, в Вену 6800. Из Москвы в Египет народ по горячим турам летал за 350 баксов все включено.
Все зп считались в долларах. В студенческой газете я получал 150. В «Собаке.ру» 600. Переехав в МСК и став получать 3000, я почувствовал себя Абрамовичем. Когда получил первую зп, не знал куда ее деть. Пошел и купил гитару Yamaha.
Квартиру в Сестрорецке 68 квадратов с видом на залив, потолками 3 м в строящемся доме купил за 4700. В пределах миллиона можно было взять добротную новую машину, в пределах двух уже прям улет.
Когда после кризиса потерял работу и выполнил копирайтерский заказ для крупного сайта, получил 25 000. Жил на них два месяца, причем не один.
Пирожки по 8 руб и кофе по 30 - обыденность. Справедливости ради, стоит сказать, что билет в Лувр стоил 8 евро, сейчас 17.
Пока этого не вспоминаешь, не осознаешь хрупкости бытия. Казалось, что страна наконец встала на правильные рельсы. После угара 90-х это было ощутимое благополучие. Еще была жива бумажная пресса, я успел запрыгнуть в последний вагон этого поезда. Еще была жива журналистика.
Ксюша Собчак снималась в «Доме-2» и отказывалась в интервью говорить о политике. Но что-то витало в воздухе такое, что заставляло меня писать роман «Корень». Я его закончил в 2008 г., и думал, что он потерял актуальность. Ага. Все только начинается.
А в у вас, как это было?
Напоминаю, что в пт Петроградка: дворы, медики, скинхеды
В сб Таврический сад и дворы
В вс Проходные дворы Лиговки. Слобода ямщиков
Расписание экскурсий здесь https://peretzprint.ru/shop-category/ekskursii/