Найти тему

Элеватор зерновой: история и особенности

Зернокомплекс может быть организован по-разному. Самый популярный формат автоматизированного комплекса для хранения крупного тоннажа – элеватор зерновой. В это понятие чаще всего включают как сами зернохранилища силосного типа, так и оборудование для вертикальной транспортировки (нории).

Первые модели элеваторов появились в 1842 году и изготавливались из дерева, а для перемещения больших объемов продукта применялись паровые механизмы. Естественно система не была совершенна и старые комплексы часто возгорались.

-2

Сегодняшние модели производят из металлических комплектующих, а транспортеры приводятся в движение электричеством. Главные преимущества современных элеваторов:

  • Высокая производительность и эффективность;
  • Аккуратность зернообработки;
  • Простое управление и контроль;
  • Минимальное техническое обслуживание.

Особенности элеватора для хранения зерна

Конструктивно элеваторные комплексы могут отличаться. Существуют хранилища открытого и закрытого типа различной вместимости. Эти параметры определяются задачами конкретного проекта и строго индивидуальны. Характер культуры, объемы заготавливаемого продукта, территориальное расположение агрокомплекса и многие другие факторы играют роль.

-3

Наша компания осуществляет производство зерновых элеваторов в Пермском крае, поэтому мы знаем, какими качествами особенностями обладает это оборудование. Помимо эффективности выработки для нас важна безопасность и удобство обслуживания устройств. А также их долговечность и качество. Поэтому мы применяем надежные материалы и комплектующие для крепления элементов, а также помним о беспрепятственном доступе к узлам обслуживания при разработке и производстве зернообрабатывающих комплексов.

Если Вам необходим зерновой элеватор гарантированно высокого качества по разумной цене, обращайтесь к нам. Контакты, портфолио и отзывы о наших машинах есть на сайте agrometall.ru

Надеемся статья была полезной и напоминаем о том, что вопросы и дополнения по теме можно оставить в комментариях.