Этот кекс вкусен с кофе, его можно кушать вместо хлеба, в общем, универсальный закусочный кекс! Пикантность кексу придает смесь итальянских трав, гармонично вписавшаяся к жареной грудинке и кукурузной муке.
Ингредиенты для «Сырный кекс с грудинкой»:
- Мука кукурузная (я помолола кукурузную крупу в кофемолке) — 100 г
- Сливки (10%) — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый — 150 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Смесь специй (итальянские травы с морской солью, по вкусу) — 1 ч. л.
- Грудинка (сырая, в оригинале бекон) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (+ для смазывания формы) — 2 ст. л.
Рецепт «Сырный кекс с грудинкой»:
Натираем сыр на мелкой терке.
Соединяем муку, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар, соль, смесь трав.
Тонко нарезанную грудинку обжариваем до хруста.
Оставшийся от жарки грудинки жир не выливаем. Грудинку выкладываем на салфетку, а потом накрошим на меленькие кусочки.
В отдельной миске взбить яйцо со сливками, жиром от грудинки, растительным маслом.
Соединяем содержимое обеих мисок, тщательно вымешиваем. Добавляем раскрошенную хрустящую грудинку, 100 грамм сыра, перемешиваем. Духовку разогреваем до 200 град.
Выкладываем массу в смазанную растительным маслом форму. Посыпаем оставшимся сыром. Выпекаем в разогретой духовке 50-55 минут (ориентируйтесь по своей духовке) Готовность проверяем деревянной палочкой. Готовый кекс слегка остужаем и вынимаем из формочки. Калорийная бомба готова!