Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Лимонно-сметанный соус к оладьям

Оглавление

Хотелось мне соуса сладкого, но не приторного. Лимонно-сметанный оказался именно таким!

Ингредиенты для «Лимонно-сметанный соус к оладьям»:

Оладьи

Соус

Рецепт «Лимонно-сметанный соус к оладьям»:

-2

Лимон нарежьте произвольно, добавьте воду и проварите около 15 минут.

-3

Лимон должен стать мягким, а вода почти выкипеть. Измельчите лимон блендером, добавьте сахар и доведите до кипения, снимите с огня и остудите полностью.

-4

Добавьте к лимонной массе сметану, размешайте до однородности.

-5

Соус хранится в холодильнике в закрытой баночке спокойно 2-3 дня.

-6

Для оладий в подогретую сыворотку добавьте дрожжи быстродействующие.

-7

Добавьте половину муки, размешайте и оставьте на 15 минут. Затем добавьте яйцо, масло и остальную муку. Оставьте тесто на 1 час для подъема. По желанию в тесто добавить 1 ч. л. лимонной цедры.

-8

Жарьте оладьи на сковороде обычным способом, смазывая маслом сковороду и выкладывая тесто ложкой. Я обычно на первой стороне жарю оладьи под крышкой, так они лучше поднимаются. Затем крышку снимаю, оладьи переворачиваю и дожариваю на второй стороне. Масло для жарки я не указывала - просто смазывайте каждый раз сковороду маслом.

-9

Подавайте горячие оладьи с соусом и чаем.

Смотреть отзывы приготовивших на сайте >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются