Найти тему
Олег Боченин

Китай: по фиг неувязочки (2)

Продолжаем.

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

Китай - идеологическая страна. В начале 2000-х, когда началось давление на Россию со стороны Запада, у нас в стране заговорили, что, мол, даже если бы СССР не был идеологическим государством, то он все равно бы был врагом. Для Запада - да, но не для всего мира, что арабы наглядно и показали в украинском кризисе.

Россия для Китая - идеологический противник. Более того, предатель идей справедливости, добра, моральной чистоплотности и т.п. Китай успешно использовал конфликт между СССР и Западом, чтобы поднять свою экономику, но его экономика не просто впаяна, а просто вдолблена в мировую (читай капиталистическую) экономику.

Не "ну-тупые". Используют момент. Как понимают, так и используют. Давайте, обратим взгляд назад. Вот что писал китайский мандарин своему коллеге английскому королю Георгу III.

1793 год.Посольство Маккартнея. Ответ императора Цяньлуна:

"... Как Ваш посол может сам убедиться, мы имеем абсолютно все. Я не придаю цены странным или хитро сделанным предметам и не нуждаюсь в изделиях Вашей страны. Трепеща, повинуйтесь и не высказывайте небрежности!"

Твою медь, к нему приплыли фрегаты, а он со своими джонками еще и выделывается! А потому что мания величия или "шовинизм". Что мы наблюдаем сегодня? Давайте теперь обратимся к декабрю прошлого года, когда товарищ Си провозгласил свои пять принципов.

“Вступая в новый этап развития, внутренняя и внешняя среда развития нашей страны претерпела глубокие изменения, и мы сталкиваемся со многими новыми и серьезными проблемами, которые необходимо правильно понять и осмыслить.” 8 декабря 2021 года Генеральный секретарь Си Цзиньпин принял участие в Центральной экономической рабочей конференции и выступил с важной речью, в которой дал научное руководство текущей и долгосрочной работе по экономическому и социальному развитию. Недавно опубликованная журналом "В поисках истины" статья "Правильное понимание и осмысление основных теоретических и практических вопросов развития нашей страны" является частью важного выступления Генерального секретаря на этом заседании.

В этой важной статье генеральный секретарь четко поставил пять основных вопросов: во-первых, правильно понять и осмыслить стратегические цели и практические пути достижения общего процветания; во-вторых, правильно понять и осмыслить характеристики и законы поведения капитала; в-третьих, правильно понять и осмыслить гарантии поставок основных продуктов, четвертый, правильно понять и осмыслить способы предотвращения и устранения основных рисков, пятый, правильно понять и осмыслить "зеленую повестку" и углеродный нейтралитет.

(О.Б. - понять, скорее, в смысле "изучить")

Эти пять вопросов являются общими, стратегическими и перспективными вопросами, связанными с развитием партии и страны на новом этапе развития, и являются важными и неотложными проблемами текущего экономического и социального развития. На эти пять основных вопросов генеральный секретарь Си Цзиньпин дал научный ответ в важной статье «Правильно понять и понять основные теоретические и практические вопросы развития моей страны», имеющей большое политическое, идеологическое, стратегическое и руководящее значение. Глубокое изучение и реализацию духа важной статьи Генерального секретаря необходимо тесно сочетать с изучением и реализацией идей Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой для новой эпохи.

Блин, у них война на пороге, а они выпендриваются, как тот мандарин! Они пытаются правильно понять и осмыслить. Это было бы очень смешно, если бы не было так грустно. Что вам не понятно, китайские товарищи? Почитайте комментарии к статьям ваших граждан. Им, вот, все понятно: сегодня США пытаются уничтожить Россию, завтра примутся за нас - говорят китайцы.

Правду сказать, власти тоже это понимают, и уже открыто говорят об угрозах, и даже призывают всем добрым объединиться, чтобы дать отпор тем, кто сеет на планете зло. Это говорят власти, а Си Цзиньпин, в качестве генсека КПК, призывает "понять и осмыслить". Шутят, что ли? Или пытаются напустить туману?

Вы, конечно, догадались к чему я клоню. Да, да, отсутствие стратегического анализа. Мы с этим столкнулись и получили украинский кризис. А за ним последуют и казахский, и киргизский, и таджикский, и бог его знает какой еще! Но у нас отсутствие грамотного стратегического анализа было вызвано не тем, что отсутствовали специалисты, а тем, что отсутствовала воля. Мы вовремя не смогли правильно оценить то, что произошло с распадом СССР. Вот где собака порылась, как говорил некий отторженный от кормушки генсек. И это произошло из-за засилия либерастов и в структурах власти, и в научной среде.

Я уже не раз приводил статьи китайской профессуры - пальцем в небо. Ну, например, анализ нынешней ситуации. Китайцы видят в замедлении операции наши проблемы с организацией войск, структур командования, слабую техническую оснащенность средствами армейских ПВО и прочая. А теперь, внимание, вопрос!

Россия когда-нибудь воевала с НАТО? Нет. А Россия понимала, что на Украине будет воевать с НАТО? Да. А Россия готовилась к войне? Да. А Россия успела подготовиться? Нет.

Друзья, бить по коптерам ракетами - это перебор. Использовать коптеры, которые можно сбить из рогатки - это глупость. Затратный перебор. Затратная глупость. И что, спросите вы? А то, что мы дураки (как утверждает наш писатель) и у нас плохие дороги, но мы не настолько дураки, чтобы раскрывать сразу все свои карты. Сначала пусть все свои карты откроет противник, а потом мы достанем из колоды то, что поможет нам их карты побить.

Объясню. Вот, США произвели испытания гиперзвуковой ракеты. Типа "гиперзвуковой", потому что она не превзошла скорости в 5 махов, а гиперзвуковая скорость - это то, что выше, а не равно этой скорости. США потратили 30 млрд долларов, чтобы громко пукнуть. Ой, как страшно! И это даже не боевые испытания! То есть, мы понимаем на каком реальном, а не пропиаренном уровне находится их военная наука.

И мы отвечаем: лазерным оружием. В войска поступило лазерное оружие, как объявил сегодня Борисов, способное уничтожать БПЛА на расстоянии до 5 км и комплексы "Пересвет" для борьбы со спутниками. Будет весело! Я говорил, что мы американцам отомстим? И говорю... Язык без костей.

Вернемся к Китаю. Проблема Китая в том, что их спецы в области политики, как и наши, учились и существовали в аналитическом поле Запада. Но у наших есть прочная и мощная база в лице аналитических возможностей КГБ СССР, Генштаба и МИД, а у китайцев такого нет, потому что сами не смогли, а мы им не дали. У нас случились "критические" дни.

Заканчиваю. А теперь представьте, как китайцы будут понимать и усваивать законы поведения капитала, когда никаких законов уже нет, а остались только правила, которые меняются каждый день. Нет, я в курсе, что статья написано до бэмсика, но опубликована то она сегодня! Как вовремя!

Я не радуюсь. Я скорблю. Лицом. Меня это все очень сильно напрягает, потому что очевидный вывод один: все прогрессивное человечество должно объединяться против мирового зла, Империи Лжи. Кто будет объединять? Что-то я не вижу пасов в нашу сторону...

По-фиг наши неувязочки? Ну, ну!