Найти тему
МИР ДЕСЕРТОВ NS

Королевская ватрушка: простой, но вкусный рецепт творожного пирога

Творожная выпечка, это особое наслаждение, поэтому ловите рецепт простейшего пирога, напоминающего так же чизкейк или запеканку с прекрасным названием Королевская ватрушка. Этот вкуснейший творожный пирог с цитрусовой ноткой смогут приготовить абсолютно все. С этим пирожком не нужно долго возиться, замешивать тесто, добиваться какой-то собой консистенции. Просто перетёрла из теста крошку, засыпала в форму и готово. Вкусно, просто, эффектно и супер полезно. Обязательно попробуйте.

Photo NS
Photo NS

ИНГРЕДИЕНТЫ:

ПЕСОЧНАЯ КРОШКА:

  • Мука – 450 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сахар – 110 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.

НАЧИНКА:

  • Творожная масса - 500 г
  • Сахар - 110 г
  • Щепотка соли, ваниль
  • Цедра 1 апельсина
  • Яйцо – 3 штуки
Photo NS
Photo NS

ПРИГОТОВИТЬ КОРОЛЕВСКУЮ ВАТРУШКУ

Соединить творожную массу, яйца, соль, ваниль, цедру, сахар, взбить до однородной массы. Для крошки соединить сахар, соль, ваниль, просеянную муку с разрыхлителем и холодное сливочное масло. Быстренько перетереть все ингредиенты руками в мелкую крошку. Дно формы (22 см) застелить пергаментом. Большую часть песочной крошки высыпать в форму. Сформировать основу с высокими бортиками. Выложить творожную начинку. Сверху присыпать оставшейся крошкой. Отправить ватрушку выпекаться в заранее разогретую до 180° духовку на 50 минут. Пирог полностью остудить на решетке. По желанию поставить в холодильник.

Photo NS
Photo NS

Пеките и наслаждайтесь! Всем спасибо за внимание. Если вас не затруднит, поделитесь моим рецептом в своих социальных сетях.

Полное или частичное использование материалов без активной обратной ссылки запрещено!