Сезон редиса стартовал! Какую пользу несет овощ, рассказал в программе «О самом главном» врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Небольшой, горьковато-сладкий корнеплод имеет способность защищать от онкологии, утверждает врач.
По словам Гинзбурга, вещества, содержащиеся в редисе, подавляют рост злокачественных опухолей, блокируют врастание сосудов в новообразование и обладают противовоспалительным свойством.
Такие же выводы сделал ранее и Институт Лайнуса Полинга. Исследования показали, что содержащиеся в редисе вещества при смешивании с водой расщепляются на изотиоцианаты, которые помогают очистить организм от канцерогенов и предотвратить развитие раковых опухолей.
При этом для профилактики рака полезно есть редис мелко натертым и тщательно пережеванным, отмечает диетолог.
Редис также имеет эфирные масла, помогающие предотвратить бронхит и вирусные инфекций.
При этом редис также может быть и вреден. Не стоит его переедать, поскольку овощ может негативно сказаться на работе желудочно-кишечного тракта и щитовидной железы.
Если Вам нравится то, о чем мы пишем, подпишитесь на канал и приглашайте присоединиться к нам своих друзей.