Когда-то овощи солили исключительно в деревянных бочках. Многие сельские жители и дачники сейчас тоже пользуются этой тарой. Однако у тех, кто живет в городах, такой возможности нет. Но люди находят иные варианты и применяют оригинальные рецепты. Между прочим, получается достойный результат. Например, как этот рецепт приготовления соленых помидоров в полиэтиленовом пакете.
Ингредиенты:
- мелкие и крепкие помидоры (черри) – примерно 1,5 кг;
- крупная соль – 50 г;
- лавровые листья – 3 г;
- порошок лемонграсса (можно заменить лимонной цедрой) – 10 г;
- вода – 40 мл.
Приготовление:
- В очень плотный полиэтиленовый пакет влить воду, всыпать лемонграсс и соль. Потрясти его.
- Добавить листики лавра.
- Поместить в пакет вымытые томаты. Крепко завязать.
- Положить плашмя, чтобы солевой раствор равномерно распределялся. Периодически, примерно раз в полдня, переворачивать его. Процесс должен проходить не в холодильнике, а в теплом месте.
Спустя двое суток помидоры станут малосольными, а еще через такое же время – солеными. Они вкусны, хотя все же отличаются от бочковых.