Найти тему
Энергия еды

Как засолить помидоры черри в пакете за пару дней. Без уксуса и зелени – получается быстро и вкусно

Когда-то овощи солили исключительно в деревянных бочках. Многие сельские жители и дачники сейчас тоже пользуются этой тарой. Однако у тех, кто живет в городах, такой возможности нет. Но люди находят иные варианты и применяют оригинальные рецепты. Между прочим, получается достойный результат. Например, как этот рецепт приготовления соленых помидоров в полиэтиленовом пакете.

Ингредиенты:

  • мелкие и крепкие помидоры (черри) – примерно 1,5 кг;
  • крупная соль – 50 г;
  • лавровые листья – 3 г;
  • порошок лемонграсса (можно заменить лимонной цедрой) – 10 г;
  • вода – 40 мл.
Лемонграсс по вкусу мягче и слаще лимона. Но если у вас нет такой приправы, возьмите такое же количество лимонной цедры.
Лемонграсс по вкусу мягче и слаще лимона. Но если у вас нет такой приправы, возьмите такое же количество лимонной цедры.

Приготовление:

  1. В очень плотный полиэтиленовый пакет влить воду, всыпать лемонграсс и соль. Потрясти его.
  2. Добавить листики лавра.
  3. Поместить в пакет вымытые томаты. Крепко завязать.
  4. Положить плашмя, чтобы солевой раствор равномерно распределялся. Периодически, примерно раз в полдня, переворачивать его. Процесс должен проходить не в холодильнике, а в теплом месте.
-2

Спустя двое суток помидоры станут малосольными, а еще через такое же время – солеными. Они вкусны, хотя все же отличаются от бочковых.

Еда
6,93 млн интересуются