Ну что ж, пора оценить остатки продуктов и подумать, что мы будем готовить.
В бакалейной отделе все отлично. Мука и растительное масло у нас есть в закромах родины, кончатся эти - возьмём из запасов.
Можно было бы купить гречки, но экономим - пока не буду. Если только в Светофор завезут, там цена очень адекватная.
Из поездки ребенок вернулся с пятью пряниками и три ещё до сих пор не доел.
Колбаса пока есть, а вот сыра надо купить. Масло сливочное лежит в заморозке, ещё не нужно.
Овощей мало, нужна капуста, огурцы, помидоры, докупить морковки...
Сметана пока есть, но надо будет взять ещё. Я тут заказала у женщины полкило сметаны и полкило творога - у них свои коровки, будет вкусное.
В морозилке ещё кое-что есть: котлетки (или это голубцы ленивые?), зелёный горошек, брокколи (ещё не вся!), немного куриного филе, одна голень, блинчики и пельмени
Есть тесто дрожжевое. Будем печь печеньки.
Из первых блюд планирую варить борщ, молочный супчик. У нас ещё грибного полкастрюли не съедено.
Из второго: рис с куриным филе, макароны с котлетами, картошка жареная (купить надо!), пельмешки
Перекусы: оладьи, блинчики, печеньки, сырники в духовке...
Вот!
Ещё надо купить фарш и сделать котлет впрок.
А вы делаете заготовки в морозилку? Или любите все есть свежеприготовленным?
Что у вас в морозилке живёт? 🙃
#бюджет #меню на неделю #заготовки впрок