В Москву потихоньку приходит тепло и хочется готовить что-то лёгкое и освежающее. Идеальный вариант — окрошка. Мы с мужем относимся к тому типу людей, кто предпочитает окрошку на квасе, а не на кефире. Когда я готовлю по этому рецепту, вся семья просит добавки.
Нам понадобится:
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Редис - 3 шт.
- Огурец - 1 шт.
- “Докторская” колбаса - 300 г.
- Квас - 1,5 л.
- Дижонская горчица - 1 ст. ложка
- Укроп - 1 пучок
- Соль по вкусу
В первую очередь отвариваем картофель в течение 25 минут, яйца — в течение 10 минут. Даём остыть. Затем нарезаем картофель, огурец, редис и колбасу кубиками. Мой секрет: белки отделить от желтков и нарезать также кубиками, а желтки — смешать с дижонской горчицей. Получается очень вкусно! Все ингредиенты перемешиваем, заливаем холодным квасом и украшаем укропом. Готово!
А вы как готовите окрошку? Делитесь в комментариях!