Найти в Дзене
Марина Красникова

Любимый летний суп, пальчики оближешь!

В Москву потихоньку приходит тепло и хочется готовить что-то лёгкое и освежающее. Идеальный вариант — окрошка. Мы с мужем относимся к тому типу людей, кто предпочитает окрошку на квасе, а не на кефире. Когда я готовлю по этому рецепту, вся семья просит добавки.

Нам понадобится:

  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Редис - 3 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • “Докторская” колбаса - 300 г.
  • Квас - 1,5 л.
  • Дижонская горчица - 1 ст. ложка
  • Укроп - 1 пучок
  • Соль по вкусу

В первую очередь отвариваем картофель в течение 25 минут, яйца — в течение 10 минут. Даём остыть. Затем нарезаем картофель, огурец, редис и колбасу кубиками. Мой секрет: белки отделить от желтков и нарезать также кубиками, а желтки — смешать с дижонской горчицей. Получается очень вкусно! Все ингредиенты перемешиваем, заливаем холодным квасом и украшаем укропом. Готово!

А вы как готовите окрошку? Делитесь в комментариях!