Найти тему
Домашний Шеф-Повар

Вот и рецепт шпрот в масле из Уклейки

Добрый день дорогие читатели. Хочу поделиться первым опытом приготовления шпрот в масле из уклейки. Сразу скажу, не все пошло по маслу, но вкус получился отменный. Если кто-то знает блюда из уклейки, поделитесь в комментариях.

Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»

Самое сложное в этом блюде, это почистить и подготовить рыбу. Благо уклейка чистится легко, но из-за размера займет некоторое время. Для начала чистим чешую, избавляемся от головы и внутренностей.

Заранее я заварил три чайных ложки чая (обязательно черный) в 250 мл кипятка. Затем в произвольной форме укладываем нашу рыбу на сковородку, если ее много, то можно уложить и слоями.

Посыпаем все нашими специями, заливаем маслом и заваркой (предварительно процедите). Теперь можно ставить на слабый огонь и томить примерно полтора часа под крышкой, пока вся вода не испарится и останется только масло.

Снимаем с плиты и даем рыбе остыть. Кушать можно как в виде бутербродов или добавить в салат. Я в конечном итоге сделал паштет и ем с поджаренными гренками.

-5

Для приготовления понадобится:

  • Уклейка 1 кг
  • Заварка 250 мл
  • Масло подсолнечное 120 мл
  • Лавровый лист 3 шт
  • Специи, соль по вкусу

Если Вам понравился рецепт, буду рад лайкам и коментариям. Не стесняйтесь подписываться на канал, это помогает развиваться и делать новые рецепты для Вас!

Еда
6,93 млн интересуются