Добрый день дорогие читатели. Хочу поделиться первым опытом приготовления шпрот в масле из уклейки. Сразу скажу, не все пошло по маслу, но вкус получился отменный. Если кто-то знает блюда из уклейки, поделитесь в комментариях.
Для удобства поиска рецептов используйте «Путеводитель по рецептам»
Самое сложное в этом блюде, это почистить и подготовить рыбу. Благо уклейка чистится легко, но из-за размера займет некоторое время. Для начала чистим чешую, избавляемся от головы и внутренностей.
Заранее я заварил три чайных ложки чая (обязательно черный) в 250 мл кипятка. Затем в произвольной форме укладываем нашу рыбу на сковородку, если ее много, то можно уложить и слоями.
Посыпаем все нашими специями, заливаем маслом и заваркой (предварительно процедите). Теперь можно ставить на слабый огонь и томить примерно полтора часа под крышкой, пока вся вода не испарится и останется только масло.
Снимаем с плиты и даем рыбе остыть. Кушать можно как в виде бутербродов или добавить в салат. Я в конечном итоге сделал паштет и ем с поджаренными гренками.
Для приготовления понадобится:
- Уклейка 1 кг
- Заварка 250 мл
- Масло подсолнечное 120 мл
- Лавровый лист 3 шт
- Специи, соль по вкусу
Если Вам понравился рецепт, буду рад лайкам и коментариям. Не стесняйтесь подписываться на канал, это помогает развиваться и делать новые рецепты для Вас!