*стена
Я не герой, об этом знают многие, я так же не сподвижник великих дел, в этом уверено достаточное количество людей.
За всеми сегодняшними подвигами и великими делами, которые совершаются на планете, я слежу по интернету, - взрывы, атаки, майданы, революции, олимпиады, конкурсы, юбилеи, полёты, всё это без меня. Выборы в Госдуму, премьеры "Главного героя", «Мажора», завершение строительства «Северного потока-2», - это тоже без меня.
И можно было бы вписаться в какую-нибудь перепалку, встать на чью-нибудь сторону, заявить о себе написав пост, что я, мол, тоже на вашей или на вашей стороне, тем более, что за это не накажут, в угол не поставят, на горох не посадят; быть может, похулят, напишут в комментариях, что я неполноценный, и что я не вижу всей картины происходящего или, что я не вникаю в суть увиденного.
А как её увидишь, как вникнешь, если что та сторона, что эта, вразумительно втолковывают - кто прав, а кто виноват. И что самое удивительное, отвечают на вопрос "что делать?" (правда при этом ничего не делают, но знают, что делать и, главное, как делать).
И всё-таки многие будут правы, я действительно не вижу всей картины происходящего, не умею вникнуть в суть увиденного, я не умею заглядывать в будущее и предсказывать последствия сегодняшнего дня.
Да, все эти подвиги, великие дела, конечно, быть может, для кого-нибудь важны, и многие хотят принять участие в том или ином подвиге, стать сподвижником того или иного великого дела, а потому начинают плодить слова, много слов, из которых потом будут создаваться красивые предложения, а эти предложения будут превращаться в глубокие мысли, во всякие разные прогрессирующие программы. И будет явно видна причастность оратора или писателя к сегодняшним подвигам и великим делам.
Да, быть героем, быть сподвижником великих дел, это конечно здорово, но право, согласитесь (но можете, конечно, не соглашаться), что всё то к чему нас призывают быть причастным, больше похоже на клеение красивых обоев, за которыми скрывается обычная серая стена