Найти тему
Сделать-легко!

Мясные лепешки по домашнему! Замена покупным беляшам! Рецепт

Оглавление

Доброго времени суток, сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочнейшие лепёшки с мясом, на своей домашней кухне. Рецепт прост и не требует от Вас быть прожжённым кулинаром!

Что нам понадобится?

Ингредиенты для теста
Ингредиенты для теста

Тесто:

  • Мука - 500 граммов
  • Соль поваренная - 0,5 чайной ложки
  • Вода (кипяток) - 250 миллилитров
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
Ингредиенты для начинки
Ингредиенты для начинки

Начинка:

  • Фарш - 800 граммов
  • Специи для мяса - 1 чайная ложка
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Перец молотый - по вкусу
  • Зелёный лук
  • Кинза

Готовим тесто

-4
  1. Просеиваем 500 г муки, добавляем пол чайной ложки соли и перемешав, заливаем 250 мл кипятка
  2. Замешиваем тесто до эластичного состояния и заливаем 1-2 столовые ложки растительного масла вмешивая его
-5

3. Заворачиваем и откладываем тесто на 30 минут, что бы настоялось

Готовим начинку

1. Мелко нарезаем лук, кинзу и отправляем зелень в фарш

2. Добавляем любые специи для мяса, соль, перец (Если хотите что бы ваши лепёшки получились ещё сочнее, в фарш можно добавить немного воды)

-6

3. Замешиваем это всё до однородной массы и начинка готова

Формируем лепешки

1. Достаём настоявшееся тесто и разрезаем его на 5-6 равных частей

2. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепешку и начиняем их фаршем

-7

3. Все края лепешки заворачиваем к центру и слепляем их вместе

-8

4. Разогреваем сковороду и смазываем топленым маслом (так же, готовить можно и на растительном)

5. Жарим лепёшки с обеих сторон до румяности

-9

Готово!

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту и делитесь им с друзьями!