Доброго времени суток, сегодня я расскажу и покажу, как приготовить сочнейшие лепёшки с мясом, на своей домашней кухне. Рецепт прост и не требует от Вас быть прожжённым кулинаром!
Что нам понадобится?
Тесто:
- Мука - 500 граммов
- Соль поваренная - 0,5 чайной ложки
- Вода (кипяток) - 250 миллилитров
- Растительное масло - 2 столовые ложки
Начинка:
- Фарш - 800 граммов
- Специи для мяса - 1 чайная ложка
- Соль - 0,5 чайной ложки
- Перец молотый - по вкусу
- Зелёный лук
- Кинза
Готовим тесто
- Просеиваем 500 г муки, добавляем пол чайной ложки соли и перемешав, заливаем 250 мл кипятка
- Замешиваем тесто до эластичного состояния и заливаем 1-2 столовые ложки растительного масла вмешивая его
3. Заворачиваем и откладываем тесто на 30 минут, что бы настоялось
Готовим начинку
1. Мелко нарезаем лук, кинзу и отправляем зелень в фарш
2. Добавляем любые специи для мяса, соль, перец (Если хотите что бы ваши лепёшки получились ещё сочнее, в фарш можно добавить немного воды)
3. Замешиваем это всё до однородной массы и начинка готова
Формируем лепешки
1. Достаём настоявшееся тесто и разрезаем его на 5-6 равных частей
2. Из каждого кусочка раскатываем тонкую лепешку и начиняем их фаршем
3. Все края лепешки заворачиваем к центру и слепляем их вместе
4. Разогреваем сковороду и смазываем топленым маслом (так же, готовить можно и на растительном)
5. Жарим лепёшки с обеих сторон до румяности