Чем полезен одуванчик? Одуванчик способствует работе пищеварительного тракта, позитивно сказывается на метаболизме, усиливает аппетит, повышает иммунную систему. В этой статье, я расскажу подробно, как я заготавливаю одуванчик. Что можно заготавливать? Из цветков одуванчика готовится варенье, всеми известное «вино из одуванчиков» Листья одуванчика изначально применялись как мочегонное средство. Корень используются как желудочно-кишечное средство, очищает кровь от холестерина, для улучшения зрения, помогает при нарушении сна. Одуванчик используют против таких болезней, как: дерматит, герпес, боли в животе, болезни печени. Секреты заготовления от бабушки: Первым делом, выкапываем с корнем одуванчик, делим на 3 части: Если нет духовки, можно сушить тонким слоем на батарее, проверял, все прошло успешно:) Вывод: После полного высыхания, цветки приобретают аромат мёда.Листочки и цветки, дают темный цвет чая, с приятными нотками пряностей, еще и полезно:) Если моя статья заинтересовала Вас