Пожалуй, самый популярный вопрос про мёд – это как же его выбрать?
😱
Существует очень много разновидностей мёда.
В основном они классифицируются по:
🔹ботаническому происхождению (падевый, цветочный, смешанный);
🔹по географическому признаку (по региону сбора) и месту сбора (луг, степь, горы);
🔹по консистенции (жидкий, закристаллизовавшийся);
🔹по оттенку (темный, светлый);
🔹по методу сбора и обработки (центробежный, прессованный, сотовый);
🔹в зависимости от медоносов (липовый, подсолнуховый).
🌻
🚫Также, есть виды, которые просто не существуют. Например, облепиховый или мёд боровой матки.
Так как же не попасться на «кондитерский» или несуществующий мед?
Есть правила, благодаря которым, вы можете быть уверенным в качестве мёда:
1⃣ Брать мёд ТОЛЬКО у проверенного производителя (например, «Мёд и Соты»);
2⃣ 3 параметра: дата сбора, сорт консистенция меда. Например, жидкий по консистенции сорт разнотравье от 2019 года, в сентябре 2020 года лучше не брать;
3⃣ Регион сбора. Всегда интересуйтесь местом сбора меда. Если вам продают лавандовый мед из Крыма, то скорее всего это обычный подсолнух, смешанный с эфирными маслами лаванды и некоторыми другими примесями;
4⃣ Стоимость. Мёд с акации не может стоить 200 руб/кг. Это очень ценный и труднополучаемый сорт меда и стоит он, в среднем, 500 руб/кг. Также не стоит думать, что самый дорогой мед – самый лучший. Например, подсолнечник стоит дешевле остальных сортов, но пользы в нем не меньше;
5⃣ Редкое название. Не все растения являются медоносами. Возможно, указанный медонос не существует в природе, как например грушевый или облепиховый.
✅Благодаря этим правилам, шанс получить подделку стремится к нулю.
Заботьтесь о своем здоровье! Покупайте только качественный продукт!
#мёд_соты_советы