Милые мои - пост с юмором и иронией
На днях проводила опрос: сколько стоят ваши сладости и как ищете клиентов. Результаты шокировали.
То, что я увидела — это прямо рецепт кондитерского несчастья. И звучит он так:
- Продавайте сладости за 60 рублей
60 рублей??? В наше время так не стоит даже шоколадка с конвейера. А тут изделие под заказ, ручная работа, уникальный дизайн. Торты у многих стоят 1200 р / кг.
Эта стоимость не может окупаться. И как тогда быть счастливой, если работаешь в убыток и постоянно чувствуешь себя «обворованной»? По-моему, никак! - Привлекайте менее 5 клиентов в месяц
Вы отметили в анкете, что в месяц приходит всего 3-5 заказчиков. Давайте посчитаем. Пряник стоит 80 руб. То есть прибыль с пряников в лучшем случае 1000 руб. в месяц.
За торты большинство получает 5.000 - 10.000 руб. Доходы не покрывают расходы. А если ты работаешь в ущерб себе, энтузиазм пропадает и развиваться не хочется. - Пеките только для знакомых
О ваших сладостях должна знать только подруга и бывшая коллега. Другим рассказывать нельзя. «Все равно не купят!!!».
Когда я читаю такие ответы, хочется кричать: «но у меня же покупают!!!». Я прошла путь кондитера с нуля. И если бы пекла только для своих, то никогда не построила бы бизнес на сладостях.
Пряники уже 10 лет мой основной источник дохода, и мне хватает этих денег, чтобы содержать семью. А я, на секунду, мама 4 детей!
В общем, посмотрела я ваши анкета, вздохнула и решила, что пора исправлять беду!
19 мая в 13.00 мск я проведу бесплатный мастер-класс для кондитеров «7 конкретных шагов, как выстроить очередь из клиентов ВК и получать от 50.000 рублей»
На мастер-классе вы поймете:
— почему вы до сих пор не зарабатываете на сладостях;
— как продавать на высокие чеки, а не за символическую цену;
— где найти клиентов и не стесняться продавать изделия.
По ссылке ниже вы сможете занять место на мастер-классе и посмотреть подробную программу.
Ссылка:
https://clck.ru/giDQF
Обучение бесплатное проходит вживую. Не упустите такую возможность!
Жду вас на мастер-классе!