Мало кто знает о последствиях употребления слишком большого количества курицы.
Курица считается одним из самых универсальных видов мяса. Это абсолютно верно, что мы часто склонны использовать курицу во многих блюдах. Несмотря на то, что курица обычно известна как здоровый выбор, это не означает, что ежедневно подавать эту птицу — хороший выбор. И вот почему!
Есть курицу
Многие люди готовят курицу на регулярной основе. Она не только хорошо подходит для многих блюд, но и относительно проста в приготовлении, и многим людям она нравится. Еще одна причина, по которой многие люди выбирают курицу, заключается в том, что это нежирное мясо. Оно содержит много белка, а содержание жира в нем меньше, чем в красном мясе. Звучит как множество веских причин есть много курицы, верно? Ну нет. Это может привести к некоторым из следующих проблем.
Слишком много курицы
Мы знаем, что разнообразное питание – залог здорового образа жизни. Это относится и к курице: слишком много одного и того же не полезно, так как это может привести к проблемам со здоровьем. Чрезмерное потребление курицы вредно для вашего веса, для вашего сердца, и вы подвергаетесь повышенному риску пищевого отравления.
1. Слишком много белка
В идеале от 10 до 35 процентов вашего ежедневного потребления калорий должно состоять из белка. Употребление слишком большого количества белка заставляет ваше тело хранить его в виде жира. Это означает, что ваша прибавка в весе увеличивается и приводит к повышению уровня липидов в крови. Употребление большого куска курицы каждый день будет способствовать увеличению потребления белка, поэтому внимательно следите за этим.
2. Повышенный риск сердечных заболеваний
Употребление слишком большого количества курицы может привести к повышению уровня холестерина. Неудивительно, что это связано с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Таким образом, употребление в пищу курятины и других продуктов, богатых белком, косвенно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний — проблем со здоровьем, которые могут привести к смерти.
3. Проблемы с поддержанием веса
Потребление слишком большого количества животного белка, такого как курица, может затруднить поддержание здорового веса. По данным The Huffington Post , люди, которые могут обходиться без мяса, такие как вегетарианцы, пескетарианцы, веганы или флекситарианцы, обычно имеют более низкий ИМТ (индекс массы тела), чем люди, которые едят мясо ежедневно.
4. Большая вероятность пищевого отравления
Работать с курицей всегда хлопотно. Если вы не полностью прожарили мясо или ваши овощи соприкоснулись с сырой курицей, вы можете подвергнуть свою еду воздействию сальмонеллы или кампилобактерии. Эти бактерии печально известны своим неприятным воздействием на организм человека, так как могут привести к тяжелым заболеваниям. Особенно важно для уязвимых групп людей, таких как пожилые люди, дети и беременные женщины, любой ценой избегать этого типа заражения.
5. Более высокая вероятность устойчивости к антибиотикам
Среди птицеводов распространена практика принудительного введения антибиотиков своему скоту. Поедая эту курицу, люди могут стать устойчивыми к этим антибиотикам. Конечно, это представляет очень реальный риск, когда вы имеете дело с инфекцией и вам приходится принимать антибиотики. Скорее всего, лекарство не сработает так, как должно.
Итак, вы должны полностью исключить курицу из своего рациона? Нет, но имейте в виду, что разнообразная диета гораздо полезнее для вашего здоровья.