Найти тему
Awaxess kitchen

ШАВЛЯ. Узбекская рисовая каша 🌟 ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ!

Невероятно вкусная, нежная и ароматная рисовая каша, все будут в восторге!

Ингредиенты на 5 л. казан:

рис - 500 гр.

говядина - 250 гр.

лук - 3 шт.

морковь - 2 шт. (280 гр.)

картофель - 2 шт. (370 гр.)

помидоры - 2 шт.

масло растительное

Специи:

кориандр - 0.5 ч.л.

паприка - 0.5 ч.л.

сахар - 0.5 ч.л.

чабер - 0.5 ч.л.

зира - 0.5 ч.л.

соль

вода (кипяток) - 1300 мл.

лук белый (салатный) - 1 шт.

чеснок - 3 зубка

острый перец по вкусу

лавровый лист - 2 шт.

зира по вкусу

Подавать с зеленой редькой и зеленым луком

1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой.

-2

2. Мясо мелко нарезать.

-3

3. Лук нарезать перьями.

-4

4. Морковь, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками.

-5
-6
-7

5. В казане на растительном масле обжарить лук до прозрачности.

-8

6. Затем мясо до румяной корочки.

-9

7. Следом отправить морковь, обжаривать 3-5 минут.

-10

8. Затем картофель, обжаривать 3-5 минут.

-11

9. Добавить помидоры и специи, перемешать.

-12
-13

10. Влить кипяток и варить на маленьком огне 60 минут.

-14
-15
-16

11. Затем добавить сладкий лук перьями, чеснок, лавровый лист и острый перец по вкусу, перемешать и готовить 30 минут.

-17
-18
-19
-20
-21

12. Извлечь острый перец и лавровый лист.

-22

13. Попробовать и при необходимости посолить.

-23

14. Всыпать рис, распределить. На среднем огне выпарить жидкость.

-24
-25
-26
-27
-28

15. Как только жидкость вся впитается, измельчить руками зиру.

-29
-30

16. Перемешать и оставить доходить 10-15 минут.

-31
-32
-33
-34
-35

При подаче редька соленая и зелёный лук!

Рецепт закуски из редьки ► https://youtube.com/shorts/FnOZmkLVNw0?feature=share

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

#шавлЯ

#закуска из редьки

Видеорецепт:

Каша
389,1 тыс интересуются