Невероятно вкусная, нежная и ароматная рисовая каша, все будут в восторге!
Ингредиенты на 5 л. казан:
рис - 500 гр.
говядина - 250 гр.
лук - 3 шт.
морковь - 2 шт. (280 гр.)
картофель - 2 шт. (370 гр.)
помидоры - 2 шт.
масло растительное
Специи:
кориандр - 0.5 ч.л.
паприка - 0.5 ч.л.
сахар - 0.5 ч.л.
чабер - 0.5 ч.л.
зира - 0.5 ч.л.
соль
вода (кипяток) - 1300 мл.
лук белый (салатный) - 1 шт.
чеснок - 3 зубка
острый перец по вкусу
лавровый лист - 2 шт.
зира по вкусу
Подавать с зеленой редькой и зеленым луком
1. Рис тщательно промыть, залить холодной водой.
2. Мясо мелко нарезать.
3. Лук нарезать перьями.
4. Морковь, помидоры и картофель нарезать мелкими кубиками.
5. В казане на растительном масле обжарить лук до прозрачности.
6. Затем мясо до румяной корочки.
7. Следом отправить морковь, обжаривать 3-5 минут.
8. Затем картофель, обжаривать 3-5 минут.
9. Добавить помидоры и специи, перемешать.
10. Влить кипяток и варить на маленьком огне 60 минут.
11. Затем добавить сладкий лук перьями, чеснок, лавровый лист и острый перец по вкусу, перемешать и готовить 30 минут.
12. Извлечь острый перец и лавровый лист.
13. Попробовать и при необходимости посолить.
14. Всыпать рис, распределить. На среднем огне выпарить жидкость.
15. Как только жидкость вся впитается, измельчить руками зиру.
16. Перемешать и оставить доходить 10-15 минут.
При подаче редька соленая и зелёный лук!
Рецепт закуски из редьки ► https://youtube.com/shorts/FnOZmkLVNw0?feature=share
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#шавлЯ
#закуска из редьки
Видеорецепт: