Найти в Дзене
Мам, я сама могу

Как закупить рекламу в Телеграме и не облажаться

Как закупить рекламу в Телеграме и не облажаться

Главный сервис аналитики в Телеге TGstat выкатил гигантское обновление, которое коснулось всего: от дизайна до каталога каналов и самого сервиса аналитики.

Посмотрела, что сделал сервис, и хочу рассказать о тройке вещей, которые помогут не слить бюджет, когда придёт время закупить рекламу. Некоторые вещи из названных уже были в сервисе, но тем не менее:

1. Средний рекламный охват одной публикации. Этот параметр учитывает людей, которые увидят пост именно в канале. Метрика помогает посчитать охват без учёта репостов.

Это суперское нововведение, потому что репосты — нестабильная штука. Иногда мои посты много репостят, и это сбивает понимание того, какие реальные охваты имеет мой канал.

2. Анализ просмотров. Почти во всех каналах есть несколько форматов размещения: например, на 24 часа или на 48 часов (после истечения срока рекламный пост удалят). И всё за разную цену.

Так вот анализ просмотров помогает понять, какой формат выгоднее. Например, если ваш рекламный пост за 24 часа увидит 50% аудитории, а за следующие два дня прибавится только 10% к просмотрам, то выгоднее брать размещение на 24 часа и не переплачивать за 48.

3. Индекс и само цитирование. Чтобы понять, какая аудитория сидит в канале, надо посмотреть, откуда идут люди. По параметрам «индекс цитирования» и «цитирование» можно понять такие вещи: детали по аудитории, рекламным постам, частоте размещения рекламы и тематики, где канал рекламится.

Это нужно, чтобы лучше понять аудиторию и можно ли нам с нашей тематикой рекламироваться в этом канале или нет.

Рассказала про самое важное, чтобы не превращать пост в статью и было удобно прочитать ❤️