Сегодня снова красивый и вкусный завтрак, простой в приготовлении.
На завтрак нам нужны фрукты, вообще лишать свой организм фруктов не нужно.
В этом рецепте яблочки печеные.
Крамбл – это такой пирог наоборот. У него снизу начинка, а сверху тесто.
Тесто поэтому хрустящее, оно не пропитывается, а начинка сочная.
Он рассыпчатый, переложить его на блюдо из формы не получится, подают крамбл в форме, в которой он ыфпекается.
Нарезаем яблоки и складываем их в миску. Не нужно даже смазывать ее маслом.
Наш пирог будет подаваться в той форме, в которой готовится, поэтому силиконовые формы не подойдут. Можно выпекать в стеклянной, керамической, и даже в обычной миске.
В яблоки я не добавляю подсластитель. Просто яблоки. Правда, я очищаю их от кожуры.
Далее перемешиваю творог со сметаной.
Вот в творог я уже добавляю подсластитель. Смотрите сами, кладите по вкусу.
Творог со сметаной выкладываем поверх яблок, стараясь закрыть их более-менее равномерно.
Осталось сделать масляную крошку, которая будет вкусной хрустящей поверхностью нашего пирожка.
Сливочное масло комнатной температуры кладем в овсяные отруби и прямо рукой разминаем.
Каждой частичке отрубей должен достаться кусочек масла. Получается жирная крошка.
Отруби берем именно овсяные, они самые нежные. По вкусу они очень напоминают овсяные хлопья, но углеводов все равно меньше, чем в хлопьях.
Выкладываем крошку на творог.
Отправляем в духовой шкаф, разогретый до температуры 200 градусов.
Да, крамбл любит погорячей.
Яблочки должны хорошо пропечься, а крошка зарумяниться.
Выпекаем 30 минут.
Накладывается он прямо ложкой, никаких особых церемоний, естественно, кусочки весьма условные, он рассыпается.
Нежнейший, ароматный, сытный завтрак!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков