Найти в Дзене
Готовить может каждый

Закуска из сельди по особому финскому рецепту

Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.

Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Закуска из сельди по особому финскому рецепту

Итак, расчет продуктов возьмем на одну тушку крупной сельди весом примерно в 500 грамм в уже очищенном виде. На это количество сельди нам потребуется оливковое масло – 5 столовых ложек, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, сок половинки лимона, молотый черный перец, зелень укропа, а также горчица. Горчицу берем сразу двух видов – готовую обычную сладковатого вкуса, и горчицу зернистую, также в готовом виде – по 1 чайной ложке.

Селедку очищаем, разделываем на филе, аккуратно вынимая все косточки. Присыпаем филе небольшим количеством соли и молотого перца, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка растираем руками и оставляем минут на 10 – 15.

Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Закуска из сельди по особому финскому рецепту

В глубокую миску наливаем натуральное оливковое масло, добавляем соль и сахар, сок лимона, горчицу (оба вида), измельченную зелень укропа (только листочки – без веточек), молотый черный перец. Никакие другие специи добавлять не будем, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.

Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Закуска из сельди по особому финскому рецепту

Филе сельди нарезаем ломтиками по 1,5 – 2 см, складываем их в миску с маринадом, перемешиваем. Перекладываем все в банку с крышкой, следя за тем, чтобы каждый кусочек был в заливке. Можно уложить и в небольшой контейнер. Убираем емкость в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на 6 – 8 часов или на ночь - в этом случае рыба будет еще вкуснее.

Закуска из сельди по особому финскому рецепту
Закуска из сельди по особому финскому рецепту

Подаем вместе с соусом. Дополнительно можно подать картофельное пюре, запеченный или отварной картофель.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Самый вкусный заливной капустный пирог

Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час

Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом

Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской

Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки

Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы

Правила использования банковских счетов и вкладов изменены

Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду

Штрафы за мусор, сухую траву и шашлыки на даче, на своем участке в текущем году

Уезжая на лето за город или на отдых, часть коммунальных услуг можно не оплачивать

Жарим вкусный и сочный шашлык особым способом – без мангала

Готовим скумбрию по особому рецепту и это очень вкусно

Курица по-мароккански – необычно, сочно и очень вкусно

Очень вкусные пирожки без привычного теста

Мед из одуванчиков совсем не лакомство

Настоящий восточный Ханум – простой рецепт

Самые пышные и всегда удачные куличи

Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто

Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт

Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))