Сельдь по этому замечательному рецепту финны готовят уже много десятков лет. Рецепт проверен временем, несколькими поколениями. Блюдо получается настолько вкусным, что съедается даже соус, оставшийся после рыбы. Плюсом является и то, что приготовить такую закуску можно всего за несколько часов.
Итак, расчет продуктов возьмем на одну тушку крупной сельди весом примерно в 500 грамм в уже очищенном виде. На это количество сельди нам потребуется оливковое масло – 5 столовых ложек, сахар – полная чайная ложка, соль – чайная ложка без горки, сок половинки лимона, молотый черный перец, зелень укропа, а также горчица. Горчицу берем сразу двух видов – готовую обычную сладковатого вкуса, и горчицу зернистую, также в готовом виде – по 1 чайной ложке.
Селедку очищаем, разделываем на филе, аккуратно вынимая все косточки. Присыпаем филе небольшим количеством соли и молотого перца, сбрызгиваем оливковым маслом, слегка растираем руками и оставляем минут на 10 – 15.
В глубокую миску наливаем натуральное оливковое масло, добавляем соль и сахар, сок лимона, горчицу (оба вида), измельченную зелень укропа (только листочки – без веточек), молотый черный перец. Никакие другие специи добавлять не будем, чтобы не заглушать вкус самой рыбы.
Филе сельди нарезаем ломтиками по 1,5 – 2 см, складываем их в миску с маринадом, перемешиваем. Перекладываем все в банку с крышкой, следя за тем, чтобы каждый кусочек был в заливке. Можно уложить и в небольшой контейнер. Убираем емкость в холодильник на 3 часа, но лучше оставить на 6 – 8 часов или на ночь - в этом случае рыба будет еще вкуснее.
Подаем вместе с соусом. Дополнительно можно подать картофельное пюре, запеченный или отварной картофель.
*****
Приятного аппетита!
*****
Читайте и другие статьи:
Самый вкусный заливной капустный пирог
Вместо хлеба вкусные домашние лепешки всего за час
Вкусный и всегда удачный хлеб готовим необычным способом
Очень вкусный десерт по рецепту из дорогой французской кондитерской
Замечательный шоколадный торт без молока и муки, и без выпечки
Изменение в налоговой системе и освобождение от налогов. Разбираем нюансы
Правила использования банковских счетов и вкладов изменены
Новая ловушка для безработных – как не попасть в беду
Штрафы за мусор, сухую траву и шашлыки на даче, на своем участке в текущем году
Уезжая на лето за город или на отдых, часть коммунальных услуг можно не оплачивать
Жарим вкусный и сочный шашлык особым способом – без мангала
Готовим скумбрию по особому рецепту и это очень вкусно
Курица по-мароккански – необычно, сочно и очень вкусно
Очень вкусные пирожки без привычного теста
Мед из одуванчиков совсем не лакомство
Настоящий восточный Ханум – простой рецепт
Самые пышные и всегда удачные куличи
Вкусный ужин из самых обычных куриных бедер – очень вкусно и просто
Сочная грудинка в нарезку – особый рецепт
Вкусный ужин на всю семью из простых продуктов
*****
Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!
Спасибо за внимание))