Найти в Дзене
Канал Evgenia_laww

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.

Овсяное печенье. Хлопья овсяные - 250 г Орехи - 100 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 2 шт. Сахар - 120 г Сахар ванильный - 10 г Соль - 1 щепотка В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела. Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы. Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово. На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр. Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут. Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.

Овсяное печенье.

Хлопья овсяные - 250 г

Орехи - 100 г

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сахар - 120 г

Сахар ванильный - 10 г

Соль - 1 щепотка

В миску миксера кладём 100 граммов мягкого сливочного масла, 120 граммов сахара, 10 граммов ванильного сахара, щепотку соли и растираем добела.

Не прекращая растирать, добавляем по одному 2 яйца, растираем миксером на высокой скорости до получения однородной пышной массы.

Уменьшаем скорость миксера до минимума, добавляем 250 граммов овсяных хлопьев и 100 граммов орехов. Можно добавить любые орехи по вашему вкусу. Перемешиваем 1-2 минуты, тесто готово.

На лист, выстеленный бумагой для выпечки, при помощи двух ложек выкладываем тесто и формуем круглые печенья толщиной 0,5-1 сантиметр.

Выпекаем печенье в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия приблизительно 15 минут.

Готовое овсяное печенье вынимаем из духовки даём остыть, перекладываем на блюдо и подаём к чаю или кофе.