В выходные можно побаловать себя и семью изысканным блюдом, а вот в рабочие будни хочется одного – вернуться домой и лечь отдыхать. Но так как ужин сам себя на приготовит, рассказываю, что можно подать на стол, потратив всего лишь полчаса. Вкусно, недорого, необычно.
1. Слоеный пирог с курицей
· Слоеное тесто – 400 гр.
· Куриное филе – 300 гр.
· Лук – 1 шт.
· Яйцо – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
Куриное филе мелко нарезаем, добавляем репчатый лук, солим, перчим. Тесто делим на две части. Можно оставить в прямоугольном виде либо раскатать круг. Выкладываем начинку на тесто, защипываем края. В центре пирога можно сделать круглый надрез (можно и без него). Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.
2. Спагетти с сыром и помидорами
· Спагетти – 250 гр.
· Помидор – 3 шт.
· Моцарелла - 120 гр.
· Растительное масло – 3 ст. л.
· Лук – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Базилик – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
Помидоры, лук и чеснок мелко измельчаем и обжариваем на сковороде, добавляем специи и базилик. В помидорный соус добавляем половину сыра. Спагетти отвариваем. Кладем в соус и аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и сверху украшаем сыром.
3. Быстрая пицца на сковороде
· Яйцо – 2 шт.
· Мука – 1,5-2 ст.л.
· Майонез – 4 ст.л.
· Сметана – 4 ст.л.
· Колбаса – 100 гр.
· Сыр – 150 гр.
· Помидор – 1 шт.
· Соль, перец – по вкусу
Яйца, сметану, майонез и муку хорошенько смешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Колбасу и помидор нарезаем кубиками или кружочками, выкладываем сверху, солим, перчим и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на слабом огне.
4. Куриная печень с луком
· Печень – 500 гр.
· Лук – 1 шт.
· Мука – 2 ст.л.
· Соль, перец – по вкусу.
Режем лук кольцами, обжариваем и убираем. В муку добавляем соль, перец и перемешиваем. Печень хорошо промываем, кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем смешиваем с луком и тушим так еще 5-7 минут. Подаем с салатом из овощей.
5. Фаршированный картофель с тунцом
· Картофель – 500 гр.
· Тунец – 2 банки
· Помидор – 2 шт.
· Фета – 100 гр.
· Чеснок – 2 зубчика
· Специи – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
· Петрушка – пучок
Отвариваем картофель в мундире, разрезаем пополам и достаем мякоть. Тунец разминаем вилкой, помидор и фету режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем с мякотью картофеля, добавляем соль, перец, специи, чеснок и петрушку. Выкладываем массу в картофельные формочки и убираем в духовку на 15 минут.
6. Макароны с тушенкой
· Макароны – 250 гр.
· Тушенка (любая) – 1 банка
· Лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Чеснок – 2 зубчика
· Специи – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
Макароны отвариваем, сливаем воду. На сковороде лук с морковью обжариваем, добавляем тушенку и готовим 7-10 минут. Соединяем с макаронами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Кстати, очень вкусная и бюджетная тушенка есть в «Победе». Я пробовала разную и ни одна не разочаровала.
7. Рис на сковороде по-азиатски
· Рис – 250 гр.
· Куриное филе – 250 гр.
· Лук – 1 шт.
· Морковь – 1 шт.
· Болгарский перец – 1 шт.
· Чеснок – 3 зубчика
· Растительное масло – 2 ст.л.
· Соевый соус – 2 ст.л.
· Специи – по вкусу
· Соль, перец – по вкусу
Нарезаем филе кубиками и обжариваем на масле, добавляем соевый соус, тушим 7-10 минут. Затем всыпаем измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавляем порезанный болгарский перец. Рис хорошенько промываем и добавляем к овощам. Вливаем 500 мл воды, солим, перчим. Держим на слабом огне 30 минут. За пару минут до конца добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.