Найти в Дзене
Лайфхаки для хозяек

7 рецептов ужина на скорую руку

В выходные можно побаловать себя и семью изысканным блюдом, а вот в рабочие будни хочется одного – вернуться домой и лечь отдыхать. Но так как ужин сам себя на приготовит, рассказываю, что можно подать на стол, потратив всего лишь полчаса. Вкусно, недорого, необычно.

1. Слоеный пирог с курицей

· Слоеное тесто – 400 гр.

· Куриное филе – 300 гр.

· Лук – 1 шт.

· Яйцо – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

Куриное филе мелко нарезаем, добавляем репчатый лук, солим, перчим. Тесто делим на две части. Можно оставить в прямоугольном виде либо раскатать круг. Выкладываем начинку на тесто, защипываем края. В центре пирога можно сделать круглый надрез (можно и без него). Смазываем пирог желтком и отправляем в духовку на 200 градусов на 30 минут.

-2

2. Спагетти с сыром и помидорами

· Спагетти – 250 гр.

· Помидор – 3 шт.

· Моцарелла - 120 гр.

· Растительное масло – 3 ст. л.

· Лук – 1 шт.

· Чеснок – 2 зубчика

· Базилик – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

Помидоры, лук и чеснок мелко измельчаем и обжариваем на сковороде, добавляем специи и базилик. В помидорный соус добавляем половину сыра. Спагетти отвариваем. Кладем в соус и аккуратно перемешиваем, выкладываем на тарелку и сверху украшаем сыром.

-3

3. Быстрая пицца на сковороде

· Яйцо – 2 шт.

· Мука – 1,5-2 ст.л.

· Майонез – 4 ст.л.

· Сметана – 4 ст.л.

· Колбаса – 100 гр.

· Сыр – 150 гр.

· Помидор – 1 шт.

· Соль, перец – по вкусу

Яйца, сметану, майонез и муку хорошенько смешиваем и выливаем на разогретую сковороду. Колбасу и помидор нарезаем кубиками или кружочками, выкладываем сверху, солим, перчим и посыпаем тертым сыром. Накрываем крышкой и готовим 10-15 минут на слабом огне.

-4

4. Куриная печень с луком

· Печень – 500 гр.

· Лук – 1 шт.

· Мука – 2 ст.л.

· Соль, перец – по вкусу.

Режем лук кольцами, обжариваем и убираем. В муку добавляем соль, перец и перемешиваем. Печень хорошо промываем, кусочек обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны до золотистой корочки. Затем смешиваем с луком и тушим так еще 5-7 минут. Подаем с салатом из овощей.

-5

5. Фаршированный картофель с тунцом

· Картофель – 500 гр.

· Тунец – 2 банки

· Помидор – 2 шт.

· Фета – 100 гр.

· Чеснок – 2 зубчика

· Специи – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

· Петрушка – пучок

Отвариваем картофель в мундире, разрезаем пополам и достаем мякоть. Тунец разминаем вилкой, помидор и фету режем на мелкие кубики. Все ингредиенты смешиваем с мякотью картофеля, добавляем соль, перец, специи, чеснок и петрушку. Выкладываем массу в картофельные формочки и убираем в духовку на 15 минут.

-6

6. Макароны с тушенкой

· Макароны – 250 гр.

· Тушенка (любая) – 1 банка

· Лук – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Чеснок – 2 зубчика

· Специи – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

Макароны отвариваем, сливаем воду. На сковороде лук с морковью обжариваем, добавляем тушенку и готовим 7-10 минут. Соединяем с макаронами, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Кладем измельченный чеснок и еще раз перемешиваем. Кстати, очень вкусная и бюджетная тушенка есть в «Победе». Я пробовала разную и ни одна не разочаровала.

-7

7. Рис на сковороде по-азиатски

· Рис – 250 гр.

· Куриное филе – 250 гр.

· Лук – 1 шт.

· Морковь – 1 шт.

· Болгарский перец – 1 шт.

· Чеснок – 3 зубчика

· Растительное масло – 2 ст.л.

· Соевый соус – 2 ст.л.

· Специи – по вкусу

· Соль, перец – по вкусу

Нарезаем филе кубиками и обжариваем на масле, добавляем соевый соус, тушим 7-10 минут. Затем всыпаем измельченные лук и морковь. Через 5 минут добавляем порезанный болгарский перец. Рис хорошенько промываем и добавляем к овощам. Вливаем 500 мл воды, солим, перчим. Держим на слабом огне 30 минут. За пару минут до конца добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

-8